ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

20 апреля 2017 г.
Тверская область: 77 осуждённых из ИК-1 рассказали об избиениях и издевательства в колонии

В Фонд «В защиту прав заключённых» поступило коллективное обращение от осуждённых, отбывающих наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тверской области, в котором сообщается о фактах насилия и издевательства со стороны администрации колонии.

В обращении, под которым подписались 77 осуждённых, сообщается следующее.

При водворении в ШИЗО осуждённых раздевают догола и растягивают в коридоре на протяжении нескольких часов, в течение которых сотрудники ИК-1 наносят осуждённым удары по ногам и в области почек.

В качестве ещё одного метода наказания практикуется запирание осуждённых в клетке под открытом небом вне зависимости от температуры на улице. Осуждённых, находящихся в клетке, лишают завтрака и обеда, а также возможности сходить в туалет, вместо чего предлагают им «сходить под себя».

22 марта 2017 года в отрядах №12, 13, 14 проходило мероприятие «инвентаризация», в ходе которого сотрудники колонии потребовали от осуждённых вынести в локальный сектор отряда все свои вещи, прикроватные тумбочки, матрасы, подушки, продукты питания. Процесс проверки вещей длился с 8.30 до 19.15.  В течение этого времени осуждённые не могли попасть в отряд и находились на улице. Впоследствии у осуждённых были испорчены или вовсе пропали личные вещи. Также сообщается, что практически ежедневно сотрудники ИК-1 проводят рейды, в результате которых изымают у осуждённых положенные им личные вещи и продукты.

Также администрация ИК-1 периодически угрожает осуждённым применением к ним насильственных действий сексуального характера, постоянно оскорбляют и унижают осуждённых, высказывают в их адрес выражения, содержащие нецензурную брань и выражения расистского характера. 

Фондом были направлены срочные заявления во ФСИН РФ, прокуратуру, а также заявление о преступлении в СУ СК по Тверской области. 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
9 июня 2017 г.
7 июня 2017 г.
1 июня 2017 г.
16 мая 2017 г.
5 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"