ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

20 апрель 2009 г.
Владимир Гладков: "Мне угрожают фальсификацией уголовного дела╩
В Фонд "В защиту прав заключенных" 20 апреля 2009 г. обратился Владимир Гладков с сообщением о готовящемся в отношении его преступлении. Владимир Гладков является представителем по доверенности осужденного К.Борисова, который отбывает наказание в ФБУ-ИК ╧ 10 ГУФСИН России по Челябинской области.
Как утверждает Гладков, после поступления его ходатайства в суд, к Борисову К.Г. приехали представители ГУФСИН России по Челябинской области и угрожали фальсификацией уголовного дела в отношении Гладкова. Сотрудник ГУФСИН пообещал, в случае посещения им Борисова в колонии,  подбросить наркотические средства, боеприпасы  или средства мобильной связи, которые Гладков  якобы намерен нелегально передать заключенному при свидании с ним на территории колонии.
 
Данная информация не прошла дополнительной проверки, однако ее  общественная важность требует немедленного реагирования.
 
Ниже приводим текст обращения Владимира Гладкова Руководителю СК при прокуратуре РФ по Челябинской области о приготовлении в отношении его преступления.
 
Руководителю СК при прокуратуре РФ

по Челябинской области

Заявитель: Гладков Владимир Михайлович
 
СООБЩЕНИЕ

о приготовлении к совершению тяжких преступлений

 

Я являюсь представителем по доверенности осужденного Борисова Константина Геннадьевича, который отбывает наказание в ФБУ-ИК ╧ 10 ГУФСИН России по Челябинской области.
 
06.04.2009 года я подал ходатайство в Кыштымский городской суд Челябинской области в интересах Борисова К.Г. о переводе из ИК строгого режима в колонию-поселение.
 
Одновременно я просил суд выдать мне копию постановления о моем допуске к защите Борисова К.Г. наряду с адвокатом, что бы я смог в порядке ч. 4 ст. 89 УИК РФ посетить Борисова К.Г. в ИК ╧ 10 и согласовать позиции по делу до его рассмотрения судом  по существу.
 
Также я направил письмо Борисову К.Г., где сообщил о подаче ходатайства и о моем намерении встретиться с ним в ИУ.
 
После поступления моего ходатайства в суд, к Борисову К.Г. приехали представители ГУФСИН России по Челябинской области и угрожали фальсификацией уголовного дела в отношении меня.
 
Сотрудник ГУФСИН Обмолов Игорь Анатольевич пообещал, в случае моего посещения Борисова К.Г. подбросить мне наркотические средства, боеприпасы  или средства мобильной связи, которые я  якобы намерен нелегально передать Борисову К.Г. при свидании с ним на территории колонии.
 
Таким образом, в действиях Обмолова И.А. усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 30, п.п. ╚а, б, в╩ ч. 3 ст. 286, ч. 3 ст. 303 УК РФ (приготовление к совершению тяжких преступлений).
 
В соответствии со ст.ст. 144, 145 УПК РФ, прошу Вас принять меры для проведения проверки, опроса меня и Борисова К.Г., по ее итогам возбудить уголовное дело по факту приготовления к совершению тяжких преступлений должностным лицом √ Обмоловым Игорем Константиновичем.
 
20.04.2009 года                                                              
В.М. Гладков
 
СПРАВКА
 
Владимир Михайлович Гладков, бывший заключенный, содержащийся в том числе в печально известной колонии ╧ 1 г. Копейска Челябинской области. Не понаслышке знаком с грубейшим попиранием прав человека в местах лишения свободы. Освободившись В.Гладков активно занялся защитой прав заключенных, в связи с чем неоднократно подвергался угрозам фальсификации против него нового уголовного дела.  
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"