ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

15 декабрь 2009 г.
В Тюмени судят начальника СИЗО, использовавшего труд заключенных на строительстве своей усадьбы

В Тюменской области начался судебный процесс над высокопоставленным чиновником Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), который использовал труд арестованных в личных целях. Подследственные возводили предприимчивому надзирателю усадьбу.

Центральный райсуд Тюмени начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника следственного изолятора (СИЗО) города Заводоуковска Ивана Скосырева. Он обвиняется в использовании труда заключенных при строительстве частного дома, сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Интерфакс".

По данным стражей порядка, проводивших расследование, Скосырев привлекал зэков к строительству своей усадьбы, расположенной в Заводоуковске. Такое "рабство", напоминающее сталинскую модель использования труда заключенных на тяжелых работах, чиновник практиковал на протяжении 2005-2007 годов.

Кроме того, по информации следствия, Скосырев похитил находящиеся на территории изолятора фундаментные блоки стоимостью более 23 тысяч рублей и пустил их на возведение дома.

"Согласно постановлению облсуда от 31 июля 2009 года уголовное дело в отношении Скосырева в целях объективности должен рассматривать Центральный райсуд Тюмени", - пояснили в прокуратуре. При этом сам обвиняемый настаивал на рассмотрении дела в Заводоуковском райсуде, в связи с чем он даже обратился в Верховный суд РФ.

15 октября Верховный суд РФ подтвердил законность постановления Тюменского облсуда, и 11 декабря стартовал процесс над бывшим шефом СИЗО.

Предприимчивому офицеру ФСИН инкриминируют ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.160 (присвоение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения) УК РФ.

Источник: NEWSru.com


 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 август 2018 г.
6 октябрь 2016 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"