ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

22 декабрь 2009 г.
Рязанская область: прокуратура вынесла представление начальнику ИК-4 за нарушение правил содержания осуждённых

Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка уголовно-исполнительного законодательства по материально-бытовому обеспечению осужденных в ФБУ ИК-4 (колония-поселение), сообщает ИА ╚МедиаРязань╩ со ссылкой на сайт ведомства.

Согласно УИК РФ, нормы вещевого довольствия осуждённых утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний. В соответствии с приложением к приказу минюста РФ, в колонии-поселении тумбочками прикроватными в спальном помещении общежития обеспечивается каждый осуждённый.

Проверкой установлено, что администрацией учреждения в комнате ╧14 общежития ╧2, в которой содержатся 16 осуждённых находится всего 10 тумбочек ; в комнате ╧17 ≈ 22 осуждённых, а тумбочек ≈ 13 штук; в комнате ╧18 ≈ 12 осуждённых, а тумбочек ≈ 8 штук. Аналогичные нарушения и в других комнатах общежития ╧2.

Кроме этого, УИК РФ предусмотрено, что администрация исправительных учреждений несёт ответственность за исполнение установленных санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований, обеспечивающих охрану здоровья осуждённых. Однако, администрация ФБУ ИК-4 данные требования выполняются не в полной мере. А именно, в помещении общежития ╧2 на 276 осуждённых имеется всего 10 унитазов и 6 кранов. При этом в рабочем состоянии находятся только 6 унитазов и 5 кранов, что явно недостаточно.

Обходом штрафных помещений установлено, что на момент проведения проверки в них содержалось 18 осуждённых, из них 3 женщины. В соответствии с требованиями норма жилой площади в расчёте на одного осуждённого не может быть менее двух квадратных метров, в колониях, предназначенных для отбывания наказания осуждёнными женщинами ≈ трёх квадратных метров. В нарушение требований вышеназванной статьи закона в помещениях штрафного изолятора содержится 15 осуждённых мужчин и 3 осуждённых женщин на площади 56 квадратных метров. При этом в камере ╧1, площадь которой составляет 8,1 квадратных метра, содержится 5 осуждённых мужчин; в камере ╧4, площадь которой составляет 8 квадратных метров, содержится 3 осуждённых женщин. Фактическая площадь на одного осуждённого мужчину составляет в камере ╧1 ≈ 1,62 квадратных метра. Фактическая площадь на одну осуждённую женщину составляет в камере ╧4 ≈ 2,6 квадратных метра.

По результатам проверки начальнику ФБУ ИК-4 внесено представление об устранении выявленных нарушений уголовно-исполнительного законодательства, которое находится в стадии рассмотрения.

Источник: ИА ╚МедиаРязань╩


СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 август 2018 г.
6 октябрь 2016 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"