ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

13 декабрь 2012 г.
Чита: правозащитники сообщают о новых избиениях заключенных

В Забайкальском крае правозащитники добиваются расследования инцидента с избиением осужденного, в котором оказался замешан высокопоставленный чиновник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). По предварительным данным, побои заключенному беспричинно нанес заместитель начальника краевого управления ФСИН по режимно-оперативной работе полковник Владимир Сорокин.

Главной уликой против надзирателя может стать видеозапись избиения, опубликованная анонимом в интернете.

6 декабря 2012 года в результате мониторинга материалов СМИ в блоге председателя Забайкальского правозащитного центра Виталия Черкасова обнаружена видеозапись под названием ╚Чита ИК-3 полковник УФСИН беспредел╩. Согласно данной видеозаписи, в комнату, где находятся двое мужчин в камуфляжной форме и опирающийся руками о стену камеры заключенный, заходит ещё один мужчина, также одетый в одежду с камуфляжной расцветкой. Он наносит несколько ударов ногами по ногам заключенного, после чего заключенный падает на пол. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка.
 
Предварительно установлено, что события, запечатленные на видео, происходили в исправительной колонии ╧3 в городе Чите. Установлены все изображенные на видео лица. В УФСИН по Забайкальскому краю затребованы документы служебной проверки по данному факту, а также характеризующие материалы. Изъяты и просматриваются записи камер видеонаблюдения, установленные в колонии. Кроме того, 10 декабря с заявлением о проведении проверки в следственные органы СК России по Забайкальскому краю обратился председатель правозащитного центра Виталий Черкасов. Заявление приобщено к материалам доследственной проверки. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 

 
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 август 2018 г.
6 октябрь 2016 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"