ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

25 декабрь 2013 г.
Санкт-Петербург: отдан под суд глава инспекции ФСИН, бравший 35000 евро за изменение меры пресечения
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу завершено расследование уголовных дел в  отношении  начальника ФКУ ╚Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области╩ полковника внутренней службы  Сейитназара Тоева и его знакомого Дениса Медведева, обвиняемых в зависимости от роли каждого, в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, мошенничество), сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, Тоев, в силу своего служебного положения располагая информацией о привлечении местного жителя к уголовной ответственности и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, решил похитить  путем обмана денежные средства его супруги. После этого Тоев с помощью Медведева летом 2012 года получил от потерпевшей 35 тыс. евро.

Затем Медведев, действуя самостоятельно, введя потерпевшую в  заблуждение относительно возможности изменения судом меры пресечения в отношении ее мужа на более мягкую, получил от нее 25 тыс. евро и 260 тыс. рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что с 27 февраля по 6 марта 2013 года Тоев, обладая информацией о содержании осужденного в исправительном учреждении на территории Кировской области, ввел его знакомого в заблуждение относительно наличия у него полномочий и возможности по переводу в исправительное учреждение на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области и предложил передать ему за указанные действия 10 тыс. рублей и 10 тыс. долларов США. Далее 6 марта 2013 года в помещении торгового центра, расположенного в доме 11 корпус 1 литер ╚А╩ по бульвару Новаторов, Тоев получил 10 тыс. рублей  и муляж денежных средств на сумму 9 тыс. 400 долларов США, после чего был задержан сотрудниками ОСБ УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ближайшее время уголовные дела будут направлены для утверждения обвинительных заключений.

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 август 2018 г.
6 октябрь 2016 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"