ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
01.09.2015 – 31.08.2016, 
01.09.2014 – 31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013


14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 
14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"



Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

31 март 2014 г.
Владимирская область: "Воспитание" дубинкой
Шокирующее видео с пытками председателю наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах заключения Андрею Лыкову через родственников передал один из заключенных исправительной колонии посёлка Мелехово. На видео видно, как четверо сотрудников в масках проводят "воспитательную работу". Ноги заключенного связаны ремнем, штаны приспущены. В какой-то момент предположительно сотрудник УФСИН приставляет к заднему проходу резиновую дубинку.

Андрей Лыков, председатель общественной наблюдательной комиссии области: "Период, который отражен в этих материалах, это лето и осень 2013 года. На тот момент начальник оперативной части, который был там, и фамилия которого озвучивается в заявлении, который якобы причастен ко всем этим кошмарам, сейчас исполняет обязанности начальника ИК-4 города Вязники".
 
Сегодня утром Андрей Лыков передал видеофайлы с пытками представителям СМИ, а также отправил их в прокуратуру и следственный комитет. А уже в обед руководители УФСИН по Владимирской области провели брифинг. Они считают: видеофайлы были произведены в какой-то другой тюрьме с целью дискредитировать руководство ИК-6 и ослабить режим.
 
Александр Морозов, и.о. заместителя начальника УФСИН по Владимирской области: "Форма сейчас продается на каждом углу. Где его снимали? Я вчера лично сам выезжал в шестую колонию, обследовал все помещения еще раз, хотя я ее знаю досконально, такого помещения там нет! Это я заявляю вам однозначно".
 
Является ли видео с пыткой заключённых подделкой? Не исключено, но отметим, что председатель общественной комиссии передал нам еще несколько видеофайлов. Например, этот коридор, в котором сотрудники УФСИН мучают зэка и ставят ему клизму из грелки, Андрей Лыков видел в мелеховской ИК-6 собственными глазами.
 
Андрей Лыков, председатель общественной наблюдательной комиссии области: "Почему мы уверенно говорим о том, что это именно это учреждение? Потому что на этих материалах чётко видна именно планировка кабинетов, прилегающие территории. Чётко отражено, в каком учреждении происходят эти действия".
 
А вот еще одно видео, подделать которое просто невозможно. Один из сотрудников УФСИНа играет с заключенными в армию, заставляя их маршировать по плацу, что является нарушением режима. Не узнать церковь мелеховской колонии очень трудно, но руководители УФСИН стоят на своём. 
 
Александр Морозов, и.о. заместителя начальника УФСИН по Владимирской области: "Я думаю, это на чужой территории где-то снято".
 
Остаётся вопрос: когда именно руководство УФСИН успело провести проверку, если учесть, что видеофайлы были представлены на суд общественности только сегодня? На это начальники областной исправительной системы ответить так и не смогли. 
 
- Скажите, пожалуйста, кто и когда вам, сотрудникам УФСИН, передал это видео и как давно это было? 
- Это я получил оперативно.
- То есть, когда? Сегодня? Вчера? Позавчера? 
- Я не буду отвечать на этот вопрос. Я получил это через свои оперативные каналы. 
- Но когда, когда? 
- Я же говорю, я не буду отвечать на этот вопрос.
 
Так что это? Подлог с целью дискредитировать систему УФСИН или грубейшее нарушение прав человека? Разобраться в этом предстоит следствию.





Евгений Локтионов, Александр Можаров, Константин Миронов. 6 канал

Источник: Шестой канал
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 сентябрь 2020 г.
7 август 2020 г.
9 июнь 2020 г.
25 май 2020 г.
30 апрель 2020 г.
10 февраль 2020 г.
3 декабрь 2019 г.
3 сентябрь 2019 г.
17 июнь 2019 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"