ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

20 марта 2017 г.
В УФСИН Зауралья обнаружены «откаты» и незаконные траты 10 млн рублей
В Курганской области взяты под стражу по обвинению во взяточничестве сотрудник УФСИН по региону и директор строительной фирмы. Также проверяется деятельность руководства зауральского УФСИН, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления СКР.

 «На основании материалов оперативно-розыскной деятельности, предоставленных региональным управлением ФСБ России, в отношении старшего инженера группы капитального строительства и ремонта УФСИН России по Курганской области и директора одной из московских строительных компаний возбуждено уголовное дело о взяточничестве при проведении ремонтных работ на ведомственных объектах регионального управления ФСИН России», — сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, сотрудник УФСИН получил от директора строительной компании взятку в размере 250 тыс. рублей за оказание покровительства при заключении и исполнении договоров на капитальный ремонт объектов, подведомственных УФСИН России по Курганской области. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."в» ч.5 ст.290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

На причастность к расследуемым событиям будут проверены и лица из числа руководства регионального УФСИН. Проверяется и факт неправомерного расходования около 10 млн бюджетных рублей, выделенных на строительство многоквартирного жилого дома для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН, расположенного в селе Иковка Кетовского района.


Тем временем в СМИ появилась информация об отставке начальника управления ФСИН по Курганской области Ильгиза Ильясова. Сведения подтверждают и в пресс-службе ведомства, подчеркивая, что уход руководителя ФСИН региона не связан с коррупционным делом, а обусловлен предельным пенсионным возрастом Ильясова для данной службы.

Источник ИА REGNUM 
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
22 марта 2017 г.
21 марта 2017 г.
5 марта 2017 г.
30 января 2017 г.
11 января 2017 г.
24 ноября 2016 г.
19 октября 2016 г.
10 октября 2016 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"