ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

20 октябрь 2016 г.
Защита Нагавкина пожаловалась в УФСИН на неоказание ему помощи

Арестованный волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин голодает уже восьмой день, добиваясь квалифицированной медицинской помощи, сообщил его адвокат. Нагавкину предписано лечение, но он отказывается от него, заявила представитель УФСИН.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель реготделения движения "За права человека" Игорь Нагавкин 2 октября был арестованпо решению суда на два месяца по подозрению в кражах. 19 октября Волгоградский облсуд оставил постановление райсуда в силе, сократив срок ареста до 16 ноября. Нагавкин проводит вынужденную голодовку в СИЗО в связи с отсутствием квалифицированной медпомощи, в которой он нуждается, заявила защита.

Российские правозащитники уверены, что уголовное дело в отношении Нагавкина связано с его общественной деятельностью и не имеет реальных оснований. Сам Игорь Нагавкин связывает интерес полиции к нему с его "борьбой с наркомафией". "Были основания полагать, что один из силовиков замешан в наркобизнесе. Я стал неугодным человеком", - заявил в суде 19 октября Нагавкин.

"Я планирую посетить своего подзащитного 21 октября. Сегодня Игорь восьмой день отказывается от пищи", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Нагавкина Юрий Бенгард.

По словам адвоката, жалоба Нагавкина на неоказание медпомощи была направлена сегодня в УФСИН по Волгоградской области.

"...мне не оказывается должная медицинская помощь, а именно: я не могу быть досмотрен квалифицированным медицинским работником, который мог бы назначить лечение по моему заболеванию", - объясняет Игорь Нагавкин причину голодовки в жалобе, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла".

По словам адвоката, в течение двух недель защита подаст кассационную жалобу на решение областного суда. "Решение суда апелляционной инстанции изготавливается в течение недели и выдается через районный суд. Я думаю, мы сможем оформить кассацию не раньше, чем через 2 недели", - отметил Юрий Бенгард.

"Нагавкина обследовали и психиатр, и психолог, и терапевт"

Нагавкин отказывается от прописанного ему лечения и не берет таблетки. Его обследуют трижды в день, заявила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы УФСИН России по Волгоградской области Татьяна Подскербалина.

"Ему предписано лечение. Медик дает ему таблетки, он от лечения отказывается, таблетки не берет. 13 октября Нагавкину устно сказали, что он нуждается в плановом обследовании, запись об этом никто не делал. 17 октября запись, в которой тоже говорится о плановом обследовании, была сделана в его карточке. УЗИ органов брюшной полости на этой или в начале следующей недели ему сделает хирург, который работает на полставки. Анализы у него взяли, они нормальные, как и ЭКГ. Его обследовали и психиатр, и психолог, и терапевт. В экстренном обследовании он не нуждается, в плановом - да", - пояснила представитель УФСИН России по региону.

По ее словам, "медработник осматривает Нагавкина 3 раза в день, он меряет ему давление, пульс, взвешивает".

"Заявления Нагавкина, что ему не оказывают медпомощь, не соответствуют действительности. У нас ежедневное плановое обследование медработником - на постоянной основе, а его обследуют трижды в день потому, что он отказывается от нашей пищи. Посылки он получает, вода и кипятильник у него есть. Если бы были показания, Нагавкина перевели бы в лечебно-исправительное учреждение после осмотра врача. Но таких показаний нет", - подчеркнула Татьяна Подскербалина.

Автор: Татьяна Филимоноваисточник: корреспондент "Кавказского узла"

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/291247/
© Кавказский Узел

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"