ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
   01.09.2015–31.08.2016, 
01.09.2014–31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013



14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"


Мы в соцсетях





ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья






 

МХГ

amnesty international
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 


 




Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

5 январь 2017 г.
Писатели просят ФСИН раскрыть местонахождение Дадина
Группа писателей и литераторов просит Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) сообщить, где в настоящее время находится осужденный гражданский активист Ильдар Дадин. 

"Мы, российские писатели, вынуждены снова обратить внимание общественности на судьбу политзаключенного Ильдара Дадина, подвергавшегося истязаниям в ИК №7 республики Карелия. После информации о том, что Дадин был этапирован с прежнего места заключения, о его судьбе ничего не известно вот уже в течение нескольких недель. Руководство УФСИН не отвечает на запросы его жены. Вопрос о месте нахождения Ильдара Дадина мы задаем сегодня руководству УФСИН. Где Ильдар Дадин? Что с ним происходит? У нас есть основания беспокоиться за его жизнь", - говорится в сообщении писателя Льва Тимофеева в Facebook.

Обращение, помимо Тимофеева, подписали также Людмила Улицкая, Виктор Шендерович, Сергей Пархоменко,  Марина Вишневецкая, Лев Рубинштейн, Александр Подрабинек, Григорий Пасько.

"Предлагаем поддержать наше обращение всем, кому небезразлично постоянное нарушение прав и свобод у нас в стране. Судьба Ильдара Дадина – показатель состояния нашего гражданского общества и зависит от нас с вами", - отмечает Тимофеев.

Напомним, несколько дней назад исполнительный директор общероссийского общественного движения "За права человека" Лев Пономарев направил ФСИН письмо, в котором потребовал сообщить о местонахождении активиста Ильдара Дадина.

Добавим, Ильдар Дадин — первый в России приговоренный за нарушение правил пикетирования. Отбывал срок в 2,5 года в сегежской колонии №7. В начале ноября было опубликовано письмо активиста к жене, где он пожаловался на систематические пытки. По словам осужденного, "в ИК-7 действует целая мафия, в которой участвует вся администрация учреждения". 

Спустя месяц, 1 декабря, следственные органы в Карелии завершили доследственную проверку по поводу возможного применения насилия в отношении активиста и не нашли подтверждения этому факту. При этом Президентский совет по правам человека в своем докладе указал на достоверность описываемых Дадиным событий. Позже следственное управление СК РФ по Карелии отказалось возбудить уголовное дело  в связи с сообщениями о возможных пытках активиста. 

После драки Дадина с сокамерником пресс-секретарь УФСИН Карелии Виталий Фефелов рассказал, что заключенного перевели в другой регион. При этом он отметил, что решение приняла Москва, и добавил, что УФСИН не имеет права раскрывать информацию, куда переведен заключенный. Супруга активиста Анастасия Зотова рассказала, что, предположительно, Дадина могли отвезти в Кировскую область. Позже в СМИ появилась информация, что его могли перевести в СИЗО Вологды, но УФСИН заявил, что активиста там нет , а накануне супруга Дадина, Анастасия Зотова, сообщила, что не знает о местонахождении мужа уже 30 дней.

Источник: Закс.Ру
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
2 сентябрь 2021 г.
16 июнь 2021 г.
16 июнь 2021 г.
15 июнь 2021 г.
31 май 2021 г.
27 январь 2021 г.
18 январь 2021 г.
14 январь 2021 г.
15 декабрь 2020 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"