ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
   01.09.2015–31.08.2016, 
01.09.2014–31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013



14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"


Мы в соцсетях





ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья






 

МХГ

amnesty international
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 


 




Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

18 октябрь 2007 г.
Открытость по-ФСИНовски
На 18 октября была назначена пресс-конференция руководства  УФСИН по Удмуртской республике, посвященная итогам проверки по Приволжскому Федеральному округу. Однако, несмотря на заблаговременно посланные заявления, было отказано в аккредитации корреспонденам двух изданий: ижевской газеты "День", в прошлом году писавшей о нарушениях прав заключенных в колониях в пос. Ягул, и специальному корреспонденту газеты "Региональных правозащитных организаций" ("За права человека") Ларисе Фефиловой.   
 
Этот отказ в аккредитации на пресс-конференцию произошел на фоне заверений представителей федерального руководства системы исполнения наказания о стремлении  к открытости. Так, выступая 17 октября, выступая на радиостанции "Эхо Москвы"  Эдуард Петрухин - первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний сказал дословно: "Э. ПЕТРУХИН - Я могу ответить на следующий вопрос. Вы можете связаться с нашим пресс-центром и узнать, сколько было журналистских пулов в наших учреждениях. Их было в этом году порядка семи. Мы очень тесно взаимодействуем с правозащитными организациями. А вот те горлопаны, которые так говорят, они только вредят работе не только Федеральной службы исполнения наказаний, но и всем правоохранительным органам. Я приблизительно понимаю, от кого это может исходить. И я готов встретиться с этим человеком для обсуждения всех вопросов. Наша система совершенно открыта. К нам приезжает международная комиссия ЕКПП, которая едет совместно с нашими представителями, посещает любые колонии, которые они хотят посетить. И никакого секрета нет. И никакой атмосферы нетерпимости к осужденным √ такого не было и нет. Система открыта".
 
Однако в тот же день известные правозащитники, члены Правления Фонда "В защиту прав заключенных" так откомментировали "открытость" тюремного ведомства: "Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, не планируется ли визит группы правозащитников в Кировградскую воспитательную колонию, Валерий Абрамкин отметил: "Нам вход в их учреждение закрыт, мы получаем все время отказ по совершенно диким причинам. Была направлена просьба во ФСИН разрешить посетить учреждение в Мордовии, откуда приходит больше всего писем с жалобами на беспредел - на пресс-камеры и пресс-зоны даже, где используются пытки, нам ответили, что "это невозможно, поскольку только что нас посетили английская делегация из Кембриджа и "Международная тюремная реформа", и для нас это сильно напряженно". При этом Абрамкин отметил, что британцы посещали женскую колонию, "куда мы не собирались ехать". "Что обременительного для мордовских тюремщиков в нашем визите группы из семи человек, когда они буквально за месяц до этого устроили "потемкинские деревни" - дни открытых дверей, куда приглашали десятки журналистов? И сейчас продолжается то же самое, потому что система стала закрытой и непроницаемой.
 
Недавно Андрей Бабушкин (руководитель "Комитета за гражданские права" - ИА REGNUM) получил такой же ответ из Калужской области о том, что только что там были прокурорские, то есть ведомственные, проверки, и для них это было "сильно затруднительно". Такого рода ответы нам и дают. Это полная закрытость, непроницаемость, и, скажу больше, продолжение гулаговской политики". 
 
 
 
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
2 сентябрь 2021 г.
16 июнь 2021 г.
16 июнь 2021 г.
15 июнь 2021 г.
31 май 2021 г.
27 январь 2021 г.
18 январь 2021 г.
14 январь 2021 г.
15 декабрь 2020 г.
10 декабрь 2020 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"