ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
   01.09.2015–31.08.2016, 
01.09.2014–31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013



14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"


Мы в соцсетях





ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья






 

МХГ

amnesty international
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 


 




Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

4 февраль 2008 г.
Пикет в защиту жизни

1 февраля в Москве прошел пикет в поддержку бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. В пикете приняли участие члены Объединенного гражданского фронта, московского СПС и другие, сообщает NewTimes.ru.

 

1 февраля Симоновский суд Москвы принял решение не изменять меру пресечения Василию Алексаняну в связи с тяжелым заболеванием и не возвращать его дело в прокуратуру. По мнению суда, защита не представила необходимых доказательств по наличию у Алексаняна смертельных заболеваний. Между тем, 31 января, врачи поставили больному СПИДом и туберкулезом Василию Алексаняну новый диагноз √ рак.

 

Собравшиеся на пикет пришли выразить свой протест против ╚небывалого цинизма власти╩. Помимо ╚свободу Василию Алексаняну╩, в числе лозунгов много ранее звучавших: ╚нет полицейскому государству╩, ╚Россия без Путина╩, ╚Свободу политзаключенным╩, ╚Путин √ позор России╩ и других.

 

Как сообщил NewTimes.ru член комитета антивоенных действий Михаил Кригер, сегодня они вышли сюда выразить свой протест против античеловеческих, ╚неандертальских действий власти╩. Если раньше, отметил он, еще оставался какой-то европейский лоск, то сейчас √ циничный чекистский оскал, как будто волк сбросил овечью шкуру. И если с людьми с громкими именами так поступают, то чего ожидать нам, рядовым гражданам, ╚никто и не заметит, как нас сотрут в лагерную пыль╩ - сказал Михаил Кригер.

 

Председатель московского ОГФ Лолита Царь сказала, что какое бы преступление ни совершил человек, он не заслуживает смерти. Тем более, если речь идет о каких-то экономических преступлениях. Она вместе с другими членами ОГФ пришла выразить протест против беззакония власти, отсутствия справедливого суда и нарушениях всех прав человека. ╚Это нарушение конституции, прав человека, нарушение всего, а нашему гаранту, ему все равно, он молчит╩ - сказала Лолита Царь.

 

Писатель Виктор Шендерович сказал, что власть и суд опять его удивили. Казалось бы, уже нечему удивляться, но здесь, отметил Шендерович, речь идет уже не о политическом деле, ╚это какое антропологическое дело╩. Политическим было дело Ходорковского, это понятно, ╚но не давать человеку умереть┘╩ Шендерович сказал также, что несмотря ни на что, надеялся, что решение суда будет другим. По его словам, Симоновский суд и Федеральный суд сегодня просто вытерли ноги о свою репутацию: ╚я не представляю, как можно после этого прийти домой и пить чай╩. Он еще раз повторил, что это уже не политический вопрос, а деградация человечества, у которой, оказывается, дна нет.

 

Поэт Игорь Иртенев пожалел, что на пикет по столь вопиющему поводу пришло так мало людей, ╚впрочем, как и на все такие пикеты╩. Он сказал, что действия власти в деле Алексаняна достигли предела своего цинизма и ╚негодяйства╩. Такого, сказал Иртенев, не было даже при коммунистах, потому что тогда это делалось как-то по-тихому, а сейчас все открыто, телевидение, Интернет, огромный резонанс. Теперь, добавил Игорь Иртенев, ╚у меня еще меньше иллюзий по поводу нашего будущего, очень печальные перспективы у нашего гражданского общества╩.

 

Незадолго до окончания митинга милиционеры задержали мужчину с пневматическим пистолетом и газовым баллончиком, находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Задержанный был доставлен в ОВД ╚Тверской╩.

 

Источник: NewTimes.ru             

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
2 сентябрь 2021 г.
16 июнь 2021 г.
16 июнь 2021 г.
15 июнь 2021 г.
31 май 2021 г.
27 январь 2021 г.
18 январь 2021 г.
14 январь 2021 г.
15 декабрь 2020 г.
10 декабрь 2020 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"