ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
   01.09.2015–31.08.2016, 
01.09.2014–31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013



14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"


Мы в соцсетях





ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья






 

МХГ

amnesty international
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 


 




Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

19 май 2009 г.
Борис Немцов: ╚В этом здании ничего не решается╩

У меня ощущение абсурда. Удручающе. Бормочущий прокурор по фамилии Лахтин, судья который откровенно ничего не слышит, так же как и все окружающие. И слышать, по-моему, особо не хочет. Наверное, человек он неплохой, но это же не процесс.

 

Человек зачитывает какие-то реквизиты каких-то фирм. Я узнал, что на острове Мэн работает какой-то вице-губернатор, который регистрирует какие-то оффшорные компании, также есть еще какие-то начальники на Виргинских островах, которые тоже регистрируют какие-то компании.

 

Это могло быть смешно, но это трагичная история, это не правосудие. Просто кошмар. Я давно не присутствовал на мероприятиях подобного рода, я нахожусь в шоке. Это же должно быть шедевром путинского правосудия. Но этот шедевр является маразмом.

 

Вот, Михаил Борисович произвел на меня очень благоприятное впечатление. Он в хорошей форме, глаза горят. Мы с ним даже языком жестов сумели пообщаться. В частности, обсудили выборы в Сочи. Ему очень понравилось то, что мы с Миловым там делали. И еще ему очень понравились наши доклады, по всей видимости, он их прочитал. Так что он за это время освоил такую специальность - сурдоперевод.

 

Первое обвинение по поводу воровства всей нефти, которую ЮКОС добыл, это шедевр. В принципе, за решеткой сейчас должны оказаться Миллер с Богданчиковым: ╚Газпром╩ у ╚Уренгойгазпрома╩ покупает газ за 20 долларов за 1000 кубов, а продает этот самый газ за 500. В принципе Миллер весь добытый в России за последние десять лет газ украл. Миллер украл вместе со своим хозяином Путиным весь газ! Его надо сажать! Но то же самое надо сделать с Богданчиковым и с Сечиным. Потому что они тоже украли всю нефть ≈ они покупают нефть, например, в ╚Пурнефтегазе╩ по одной цене, а продают по другой. Ну, и теперь уже нефть, которую они в Юганске покупает ≈ то же самое. Это абсурдное совершено обвинение. Не о чем говорить. И вообще житейское объяснение. Компания частная, принадлежавшая акционерам. Как акционеры могли сами у себя что-то украсть?! Я просто не понимаю.

 

Здесь в этом здании ничего не решается. Я думаю, здесь происходит встреча с Ходорковским и с путинским басманным правосудием. Решения принимаются в двух зданиях. Одно находится на Краснопресненской набережной, дом 2, а второе находится на Красной площади. Судя по физиономии судьи, решение не принято. Я не большой физиономист, но судья сидит настолько отрешенный, настолько не понимающий, что ему делать, что у меня сложилось впечатление, что решения нет. Если бы внятное решение было, то судья сидел бы с осмысленным лицом.

 

Вот смотрите. Сегодня читали восьмой том дела. Том касается темы ╚ВНК╩ и ╚Томскнефти╩. Читали его монотонно. Реквизиты, телефоны, адреса, явки и т.д. Такое ощущение, что они решили лет десять читать эти тома. А когда лет десять читают? Когда решение не принято. Когда решение принято, читают быстрее. При этом адвокаты не произнесли ни слова, Ходорковский √ ни слова, Лебедев √ ни слова. В общем, состязательный процесс.

 

Источник: Пресс-центр адвокатов М.Ходорковского и П.Лебедева

 

 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
2 сентябрь 2021 г.
16 июнь 2021 г.
16 июнь 2021 г.
15 июнь 2021 г.
31 май 2021 г.
27 январь 2021 г.
18 январь 2021 г.
14 январь 2021 г.
15 декабрь 2020 г.
10 декабрь 2020 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"