ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

2 апрель 2016 г.
Владимирская область: Для тюремщиков нет законов, у них есть понятия

Администрация ФКУ Т-2 ГУФСИН России по Владимирской области из тюрьмы сделала частную лавочку и правит там по своим внутренним понятиям.

Осужденный, попадая за стены этой тюрьмы, проходит местную «обработку» — это когда под физическим или психологическим воздействием осужденному дают понять, что законы в тюрьме не действуют, а главари в этих застенках не криминальные авторитеты, а оперативные сотрудники и администрация учреждения.

Как заявил один осужденный, который проходил через такую «обработку», после избиения оперативные сотрудники тюрьмы заявили, что никто ему не поможет, ни адвокат, ни правозащитники. Ни одна его жалоба из стен тюрьмы не уйдет, а что с ним здесь произошло — никто не узнает, т.к. адвоката или правозащитников администрация учреждения не пустит к нему на встречу. Что в принципе является чистой правдой.

В ФКУ Т-2 адвокату попасть на встречу с осужденным очень сложно, а порой и невозможно. Администрация тюрьмы для недопуска адвокатов придумала причину — кабинет для адвокатов один и он вечно занят. Адвокат, не согласившись с такими абсурдными доводами обжаловал их в суде. Суд определил, что действия администрации тюрьмы являются незаконными, а право на юридическую помощь не может ограничиваться нехваткой кабинетов.

Представителей правозащитных организаций начальник учреждения категорически не пускал на встречу, заявляя, что правозащитники не имеют такого права — встречаться с осужденными и оказывать им юридическую помощь.

Эксперты Фонда «В защиту прав заключенных», которым неоднократно отказывали во встрече с заключенными, через суд признали действия администрации учреждения незаконными и таких судебных процессов было несколько.  По двум Определениям Владимирского областного суда, действия администрации ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области по отказу в предоставлении свидания представителям Фонда «В защиту прав заключенных» с осужденными, были признаны незаконными.

Правозащитники считают, что если судебные органы неоднократно признавали действия администрации ФКУ Т-2 незаконными, то начальник тюрьмы уж точно должен пересмотреть свою политику в вверенном ему учреждении и действовать не по понятиям, а в соответствии с законом.

Эксперт Фонда «В защиту прав заключенных» Алексей Соколов, получив сигнал о произволе со стороны администрации ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области, 18 марта 2016 года прибыл в данное учреждение. В штабе колонии эксперт Фонда подал заявление в установленной форме в канцелярию учреждения и стал ожидать, когда начальник рассмотрит его заявление. Ожидать пришлось целый день, а в конце рабочего дня Алексей Соколов не смог получить обоснованного ответа, будет ли его заявление рассмотрено и будет ли на заявлении, на основании п.68 ПВР ИУ, проставлена пометка: предоставить свидание, либо отказать в предоставлении свидания для оказания юридической помощи.

Начальник учреждения Климов А.Н. весь день был у себя в кабинете, заявление рассматривать не стал, свидание не предоставил, чем опять нарушил закон. Видимо, начальнику ФКУ Т-2 Алексею Климову безразличны законы Российской Федерации и для него важнее понятия, которых он придерживается в результате несения им службы в тюремной системе России.

Давая присягу сотрудника пенитенциарной системы, Климов клялся, что будет соблюдать ЗАКОНЫ Российской Федерации, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, но нарушил ее, чем дискредитировал себя и всю пенитенциарную систему России.

По факту непредоставления свидания с осужденным будет подана очередная жалоба в суд. В связи с грубым нарушением присяги начальником ФКУ Т-2 Климовым Алексеем  Николаевичем, правозащитниками будет направлено обращение в ФСИН России.

Источник: Правозащитники Урала

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"