ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

5 апрель 2016 г.
Савченко заявила о начале сухой голодовки

Украинская летчица Надежда Савченко, осужденная в Ростовской области по обвинению в причастности к гибели российских журналистов, заявила о начале с 6 апреля бессрочной сухой голодовки и потребовала этапировать ее в присутствии адвокатов или представителей Украины.

"Кавказский узел" сообщал, что адвокаты Савченко не стали обжаловать приговор, и сегодня он вступил в силу.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы с Россией и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Как сообщила защита летчицы, Савченко не хочет обжаловать приговор, чтобы ускорить свою передачу Украине.

"Объявляю бессрочную сухую голодовку, начиная с 6 апреля 2016 года. Требую немедленного возврата меня в Украину! Запрещаю этапировать меня куда-либо кроме Украины! Требую этапирование производить только в присутствии представителей украинской стороны, консулов Украины в Ростове или моих адвокатов... Запрещаю меня принудительно выводить из сухой голодовки и перемещать куда-либо из камеры, кроме возвращения в Украину", – говорится в заявлении Надежды Савченко, опубликованномсегодня на странице ее адвоката Марка Фейгина в Twitter.

По словам адвоката Николая Полозова, с сегодняшнего дня органы ФСИН имеют право начать этапировать Надежду Савченко к месту отбывания наказания.

"Сухую голодовку, вне зависимости от обстоятельств, она начинает завтра и если это произойдет на этапе, где совершенно определенно ей не смогут оказать экстренную медицинскую помощь в случае резкого ухудшения состояния её здоровья, последствия могут быть критическими", – написал сегодня Николай Полозов на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Кавказский узел", Надежда Савченко входит в список лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Савченко.

Напомним, что 25 марта руководитель администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Савченко может быть обменяна, но решение должен принять лично президент РФ.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/280349/


СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"