ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

8 апрель 2016 г.
Курск: заключённого заставили реанимировать умирающего сокамерника?

В Курске заключённого заставили реанимировать умирающего сокамерника. Об этом сообщило Lifenews

ЧП произошло в конце 2015 года в исправительной колонии № 2 города Курска. Сотрудники ФСИН при обходе обнаружили повешенным заключённого Романа М., отбывающего наказание по статье 158 УК РФ. После нескольких минут поисков ключа они попали в камеру, но снять погибшего им удалось не сразу. На помощь охране пришёл сокамерник Романа. Он предоставил заточку, с помощью которой охранники смогли обрезать петлю.

Когда тело заключённого оказалось на полу, сотрудники ФСИН попытались провести реанимационные действия, но сделать это в полной мере не смогли и предложили сокамернику самому оказать помощь товарищу. У осуждённого не оставалось вариантов, кроме как начать делать массаж сердца Роману. Несмотря на все усилия, спасти мужчину ему всё же не удалось.
В пресс-службе регионального УФСИН подтвердили, что в ноябре 2015 года в колонии №2 осужденный повесился, сообщает Radio-Kursk. А вот дальше события развивались так: на место происшествия прибыли сотрудники дежурной смены и вместе с медиками приступили к реанимационным действиям. Однако попытки вернуть к жизни самоубийцу результатов не дали. Позже врач констатировал смерть осужденного. Во время реанимационных действий к сотрудникам, оказывающим помощь осужденному, добровольно присоединился его сокамерник. Как отметили в ведомстве, эти действия не возбраняются законом, а только демонстрируют, что были предприняты все возможные действия для реанимации осужденного. Однако в опубликованном СМИ видео отсутствует фрагмент, где помощь оказывают сотрудники и медработники учреждения. В качестве подтверждения своих сведений ФСИН предоставило запись. Также в пресс-службе подчеркнули: по факту смерти осужденного следственные органы провели проверку, и она не показала, что смерть осужденного наступила в результате преступных действий. 
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"