ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

22 апрель 2016 г.
Госсовет Коми внес в Госдуму законопроект об открытии филиалов колоний при крупных стройках

В Госдуму внесли законопроект об открытии филиалов колоний-поселений при крупных стройках или предприятиях, которые нуждаются в рабочей силе. Документ с поправками в Уголовно-исполнительный кодекс внес Госсовет Республики Коми.

«Законопроект позволит с минимальными затратами федерального бюджета расширить возможности использования труда осужденных-поселенцев и осужденных к принудительным работам в различных отраслях экономики как на собственном производстве уголовно-исполнительной системы (далее — УИС), так и на гражданских предприятиях, максимально задействовать трудовые резервы УИС для замены трудовых мигрантов», — говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов законопроекта, это позволит снизить траты на содержание рабочих, а также увеличит суммы отчислений в федеральный бюджет за счет средств, удерживаемых из зарплаты осужденных.

«Предлагается законодательно разрешить использование труда осужденных и их проживание в целях трудоустройства в пределах территории субъекта Российской Федерации вне исправительного учреждения», — сказано в записке.

Авторы законопроекта ссылаются на опыт СССР 1960-1970-х годов, когда «проводилась политика сокращения сферы лишения свободы и замены ее условными наказаниями с привлечением осужденных к труду на стройках и предприятиях народного хозяйства».

Инициативу поддержала Федеральная служба исполнения наказания. Из 27 территориальных органов ФСИН России законопроект одобрили 24 управления.

Законопроект предполагает внесение поправок в статьи 60 (надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы), 74 (виды исправительных учреждений), 129 (условия отбывания лишения свободы в колониях-поселениях) УИК. В них появится понятие «изолированные участки, функционирующие как колония-поселения, за пределами исправительной колонии, но в пределах субъекта РФ».

В мае прошлого года схожий законопроект подготовил депутат Госдумы Александр Хинштейн. 

Источник: Медиазона

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.
7 июнь 2017 г.
1 июнь 2017 г.
16 май 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"