ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

27 апрель 2016 г.
Дело Хмелева. Сторона защиты заявила отвод судье и прокурору

26 апреля, в Кировском районном суде Саратова продолжился процесс по уголовному делу о ложном доносе, обвиняемым в котором выступает заключенный пугачевской ИК №17 Сергей Хмелев.

В ходе заседания председательствующий судья Михаил Новиков сообщил о том, что свидетель обвинения, осужденный Вячеслав Ефимов, допросить которого не удалось в прошлый раз из-за госпитализации, доставлен в суд.

Перед тем как вызвать свидетеля в зал, государственный обвинитель попросил суд приобщить к материалам дела справку о состоянии здоровья Ефимова. Он зачитал текст документа, из которого следовало, что свидетель стоит на учете у врача терапевта с диагнозом «инородные тела в грудной клетке».

«Также он взят на учет врачом-психиатром с диагнозом «личностное расстройство смешенного типа». При первичном осмотре обнаружены следы от порезов, сделанных в различные периоды времени», - зачитал прокурор.

Появление данного документа возмутило адвоката Маргариту Ростошинскую, представляющую интересы Сергея Хмелева. Обращаясь к суду, она поинтересовалась тем, почему гособвинитель подготовил «характеристику» только на Ефимова, хотя в список свидетелей входит более десятка граждан.

«В связи с этим я прошу суд удовлетворить ходатайство о предоставлении аналогичных документов на всех свидетелей», - отметила Ростошинская, но суд отказал в заявленном требовании.

Тогда адвокат заявила отвод и судье, и государственному обвинителю. После получасового отсутствия председательствующий Михаил Новиков вернулся в зал и отказал в данном ходатайстве.

Источник: FN-Volga

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
12 декабрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"