ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

4 май 2016 г.
Дело Сергея Хмелева: в судебном заседании как на поле боя

Последние новости из процесса по делу Сергея Хмелева. 
Все так же в судебном заседании как на поле боя. 
29 апреля состоялся очередной процесс. Государственный обвинитель не перестает нас удивлять! Не зря Сергей называет его "адвокатом потерпевших". А после допроса врачей я бы добавила еще и" адвокат свидетелей".
В этом судебном заседании мы дошли, наконец, до допроса свидетелей- врачей. Основные важные вопросы задавал адвокат Николай Киселев, который имеет определенные познания в области медицины. 
Свидетель врач-Деветериков, который по нашему мнению и фальсифицировал медицинские документы, указав вместо реального диагноза после избиения вымышленную язву желудка, после начала допроса своих коллег куда-то внезапно пропал. При этом данное обстоятельство нам пояснил прокурор. Откуда прокурору об этом стало известно осталось невыясненным-судебное заседание шло непрерывно, прокурор был в зале, а свидетель ожидал в коридоре. Мистика просто. 
После этого суд, намеревавшийся работать весь день, внезапно объявил перерыв. 
Ранее, в ходе допроса адвокатом Киселевым врача - хирурга выяснилось, что врачу Деветерикову были 24 января уже были известны события которые происходили 26 января. Каким образом это стало известно, врач хирург пояснить не мог.
Даже язык не поворачивается этих людей называть врачами после того, что рассказывают об их деятельности заключенные, столкнувшиеся с ними. 
Прямо во время допроса адвокатом Киселевым, допрашиваемые врачи поставили Хмелеву три новых диагноза, чтобы объяснить происхождение желчи в брюшной полости и спонтанного гемопневмоторакса. При этом выяснилось что врачи не проводили специальных исследований для постановки этого диагнозов. 
Так у Хмелева был диагностирован желудочно-кишечный рефлюкс, бронхит и бронхоэктатическая болезнь в предволожительной форме.
Самое интересное, что все это мы предполагали услышать! Да и один из первых свидетелей нас удивил. Оказывается, еще до начала суда свидетелям по делу, по сути незаинтересованным лицам, оказалось известно, что адвокат Киселев в прошлом был врач. Вот и объяснение этим странным звонкам в его адрес.
Несмотря на это, они сами удивлялись написанному ими же в мед.карте. Например, перитонит который развился за 2 часа в 4, 5 литрами гноя. 
Но это обстоятельство врач объяснил на мой взгляд очень не умно... Он сказал: "Хмелев усиленно ночью пил воду и проводил ночь спокойно, даже в туалет не сходил, а еще он ел и утром без осмотра его взяли на оперцию..." Более глупого бреда я еще не слышала.... Заключенный ночью есть и пьет, прекрасно себя чувствут, а утром ему проводят экстренную операцию без которой он бы просто умер...
Конечно, расстерялись доблестные медики, а одна из свидетелей пояснила, что" в медицине может случиться абсолютно все, включая инфаркт у адвоката Киселева".
Выйдя из процесса в окно мы увидели отличную картину- наш доблестный потерпевший, заместитель начальника колонии, очень эмоционально отчитывает свидетелей обвинения....4 врача перед ним опустив головы, а он машет руками и возмущается.... 
В настоящий момент мы усиленно занимаемся поиском порядочного врача-хирурга, который смог бы придти в суд и дать показания в качестве специалиста, ответив на поставленные нами вопросы...
Если кто-то имеет возможность помочь в поиске врача, прошу сообщить мне. 
Это очень важно, ведь от исхода этого процесса зависит не одна жизнь!!!


СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"