ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

11 май 2016 г.
Свердловская область: в праздники члены ОНК контролировали безопасность заключенного

Члены ОНК Свердловской области в праздничные дни четыре раза посетили ФКУ ИК-47 в г. Каменск-Уральский Свердловской области.

Причина такого пристального внимания к колонии — осужденный, который подвергался изощренным пыткам и издевательствам со стороны «осужденных-активистов», наделенных администрацией учреждения властными полномочиями.

Напомним, 29 апреля 2016 года члены ОНК при проведении общественной инспекции обнаружили осужденного, который рассказал им, что всю ночь подвергался унижениям и издевательствам со стороны «осужденных-активистов». В связи с чем, общественные наблюдатели обратились в следственный отдел СУ СК по городу Каменск-Уральский и в прокуратуру в защиту этого человека.

В общественных инспекциях участвовали в разные дни члены ОНК Свердловской области Лариса Захарова, Сергей Кириллов и Алексей Осадчий.

ИК-47 ИК-47 08.05.16

Заключенный всегда ждал членов ОНК, при виде их успокаивался и даже иногда улыбался. Во все посещения наблюдателей осужденный заявлял, что к нему никто не приходил, кроме сотрудников, которые говорили, зачем ему это все надо. Мужчина не отказывается от своих заявлений, но продолжает опасаться за свою жизнь и здоровье, в связи с чем написал заявление о переводе его в безопасное место.

В противовес возможным утверждениям пресс-службы регионального ГУФСИН, у осужденного нет цели уехать из этой колонии, если здесь будет все по закону. Он соблюдает все законные требования, согласен работать и спокойно досидеть свой срок наказания.

Общественные наблюдатели проверили камерную карточку и не обнаружили записи о том, что осужденного Х. переводили в другую камеру. Сотрудники колонии отрицают все доводы заключенного. В коридоре, где находятся камеры №№21, 22, 23, 24 и 25 видеонаблюдения нет. В самих этих камерах, кроме камеры №23, видеонаблюдения тоже нет.

Проанализировав заявление осужденного Х., члены ОНК установили, что пытки происходят именно в камере №22 или №21, поскольку в этих камерах стоит стол и скамейки, а внутри камер отсутствует видеонаблюдение. 

Таким образом, в колонии имеются места, недоступные для наблюдения сотрудниками учреждения, где уже осужденные за преступления лица продолжают глумиться над такими же осужденными, причем делают это особо изощренным способом. Случайное совпадение или умысел руководства для покрытия преступников и их деяний?

Мы продолжаем следить за ситуацией с данным осужденным.

Источник: Правозащитники Урала

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"