ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

16 май 2016 г.
Под Челябинском найден труп сотрудника ФСИН, причастного к гибели заключенного ИК-2

Как сообщили в СУ СКР по Челябинской области, утром 13 мая в квартире одного из домов Сосновского района был обнаружен труп 27-летнего мужчины. По предварительным данным, накануне смерти погибший находился дома вместе с семьей, а на следующее утро его тело без признаков жизни нашла жена. При осмотре места происшествия и тела мужчины следов борьбы и телесных повреждений не обнаружено.

Установлено, что погибший являлся сотрудником ГУ ФСИН России по Челябинской области, в отношении которого расследуется уголовное дело о превышении полномочий в отношении осужденного, скончавшегося в декабре 2015 года. В отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее сообщалось, что по этой статье в феврале были арестованы двое оперуполномоченных исправительной колонии №2, которые, по версии следствия, причастны к гибели в штрафном изоляторе 39-летнего заключенного Султана Исраилова. По данным сайта «ГУЛАГУ.нет», заключенный отбывал десятилетний срок и до выхода на свободу ему оставалось менее полугода. Авторы ресурса утверждают, что в ночь на 22 декабря в челябинской ИК-2 прошли повальные обыски осужденных. Исраилов вступил в конфликт с одним из сотрудников регионального ГУФСИН, его увели в ШИЗО, и вскоре другие осужденные услышали доносящиеся из помещения изолятора крики. В январе этого года следственные органы Челябинской области возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Источник: «УралПолит.Ru»

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"