ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

26 май 2016 г.
В Красноярском ГУФСИН заключенный объявил сухую голодовку. Его уже посетили лже-члены ОНК.

По имеющейся у Правозащитников Урала информации, в КТБ-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю находится протестующий против грубых нарушений законности осужденный М., который уже 8 дней находится на сухой голодовке, он не пьет даже воду. Заключенный порезал себе живот и отказался от приема пищи и воды еще в СИЗО-1 г. Красноярска, куда ровно месяц не могла попасть к нему адвокат, которой говорили, что такого осужденного в СИЗО нет.

Как известно, осужденный следовал в тюрьму г. Минусинска Красноярского края, но почему-то попал в лечебное учреждение КТБ-1 г. Красноярска.

По предварительной информации объявленная голодовка и акт членовредительства произошли из-за оказания на осужденного психологического давления, так как в отношении его сокамерников, как нам известно, грубо нарушался закон и на заключенных оказывалось моральное и физическое давление.

К осужденному приходили какие-то люди, представляющиеся членами ОНК, которым он говорил о проблемах, передал обращение, но оказалось, что никто из действующих членов ОНК к нему не приходили, а посещение лже-онкашников — хорошо спланированный спектакль.

Ответ ОНК КК

viber image

Председатель ОНК Красноярского края В.А. Слепуха по данному поводу уже обратился в прокуратуру по надзору с требованием провести проверку и опросить осужденного М.

12 мая 2016 года осужденный написал заявление на имя прокурора с требованием посетить его для решения своих законных требований, но прокурор почему-то до сих пор не пришел. Заключенный предполагает, что его заявления просто не отправляются администрацией лечебного учреждения ГУФСИН России по Красноярскому краю.

На данный момент осужденный добился только встречи с адвокатом, куда его привели под руки, но запретили общаться с адвокатом в конфиденциальном режиме.

Источник: Правозащитники Урала

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"