ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

3 июнь 2016 г.
Общественные наблюдатели выиграли очередное дело в суде у свердловских тюремщиков

Судья Березовского городского суда Свердловской области Коркина Я.С. 2 июня 2016 года полностью удовлетворила заявленные требования членов ОНК Свердловской области о признании незаконными действий начальников ФКУ ИК-19 и ФКУ ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области о недопуске общественных наблюдателей на территорию колонии для проведения общественного контроля на основании Федерального закона №76 «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

Напомним, члены ОНК Свердловской области Антон Кудряков и Людмила Винс 30 января 2016 года прибыли в ФКУ ИК-19 г. Тавда, где намеревались провести общественную проверку и проверить жалобы осужденных на произвол со стороны сотрудников колонии. Во время ожидая на КПП учреждения общественным наблюдателям сообщили, что по личному распоряжению начальника учреждения Николая Крюкова в колонии введен карантин, в связи с чем члены комиссии не будут допущены на режимную территорию. И тут же прямо на глазах общественных наблюдателей в колонию зашли люди в масках и экипировке спецназа.

Члены ОНК решили провести проверку в ИК-26, которая расположена по соседству с 19-ой колонией. Прибыв к КПП ИК-26, членам ОНК показали приказ о введении карантина, но уже в этом учреждении. Текст приказа полностью совпадал с текстом приказа начальника ИК-19 Крюкова, но был подписан начальником ИК-26.

суд

Антон Кудряков и Роман Качанов

Не согласившись с данными незаконными действиями, член ОНК Антон Кудряков направил жалобу в Березовский городской суд, которая была полностью удовлетворена. Юридическую помощь Антону Кудрякову оказывал адвокат Роман Качанов, члены ОНК Людмила Винс и Светлана Малюгина выступили свидетелями по этому делу.

юрист ИК-19 Инна Доровских

Инна Доровских, юрист ИК-19

Представитель сразу двух колоний, юрист ИК-19 Инна Доровских возражала против заявленных требований, но внятно объяснить свою позицию, в рамках закона, она не могла.

Хочется отметить, что начальник ФКУ ИК-19 Николай Крюков неоднократно признавался нарушителем закона, как судебными органами, так и прокуратурой, но все равно продолжает руководить учреждением, чувствуя свою безнаказанность.

Сколько это будет продолжаться — никому не известно, но, видимо, ГУФСИН России по Свердловской области очень «дорожит» злостным нарушителем закона, раз позволяет полковнику внутренней службы Николаю Крюкову дальше руководить учреждением и нарушать законы России.

По получению решения оно будет опубликовано на нашем сайте.

Источник: Правозащитники Урала

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"