ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

10 июнь 2016 г.
Большинство свидетелей по делу Хмелева больше не содержатся в СИЗО №1

9 июня, в Кировском районном суде Саратова состоялось 16-ое заседание по делу заключенного пугачевской ИК №17 Сергея Хмелева, обвиняемого в ложном доносе на сотрудников УФСИН.

Председательствующий судья Михаил Новиков удовлетворил ходатайство стороны защиты о вызове свидетелей - осужденных. Адвокат Маргарита Ростошинская запросила вызов содержащихся в СИЗО граждан. Из СИЗО пришел ответ, что все запрошенные заключенные, кроме одного, в СИЗО более не содержатся. Конвоиры доставили к заседанию только свидетеля по фамилии Беляев. Ответ не удовлетворил адвоката, и она попросила направить в УФСИН региона запрос о том, куда были переведены осужденные согласно списку. Судья рекомендовал сделать это позже, после оглашения других документов, поступивших к заседанию.

Напомним, Сергей Хмелев отбывал в ИК-17 наказание - 10 лет лишения свободы за разбой. Там, по словам заключенного, он был избит сотрудниками колонии после конфликта из-за требования носить в зимнее время джемпер под стандартной тюремной робой. В тюремной больнице Саратова, куда попал заключенный после избиения, были диагностированы переломы носа, трех ребер, повреждение левого легкого, образовавшееся в результате прокола ребром, и разрыв кишечника. Сергей Хмелев подал заявление, в котором обвинил сотрудников колонии в избиении. В результате против Хмелева было возбуждено уголовное дело о клевете на сотрудников ФСИН и ложном доносе.

Источник: FN-Volga

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"