ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

21 июнь 2016 г.
ФСИН увеличил штат психологов из-за растущего числа самоубийств среди заключенных и сотрудников

Федеральная служба исполнения наказаний решила увеличить количество штатных психологов из-за большого числа самоубийств среди заключенных и сотрудников. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя директора ФСИН России Анатолия Рудого.

"У нас достаточно много суицидов, в год порядка 360 осужденных и 180 сотрудников, что особенно обидно. С учетом того, что сотрудников в два раза меньше, получается, что общая тенденция одинаковая", - заявил Рудый на координационном совете российских уполномоченных по правам человека.

По его словам, служба не только наращивает штат психологов, но и стремится повысить их квалификацию. Так, ряд сотрудников был направлен на получение специальности "клинический психолог".

Рудый также отметил, что число заключенных, умерших от серьезных заболеваний в 2015 году, снизилось по сравнению с предыдущим годом. В частности, количество жертв туберкулеза сократилось с 29,9 тысячи до 23 тысяч, а умерших от рака - с 54 тысяч до 52,1 тысячи.

Громкая история, связанная с самоубийствами заключенных, произошла в прошлом году в московском СИЗО-4 "Медведь". Там в течение месяца при различных обстоятельствах скончались четверо заключенных, еще одного удалось спасти после попытки самоубийства.

Комментируя эти сообщения, член Общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев, побывавший с инспекцией в СИЗО "Медведь", отметил, что изоляторы вновь становятся местом насилия над обвиняемыми, как в 90-е годы.

В апреле этого года заключенные следственного изолятора N1 в городе Нальчик Кабардино-Балкарской нанесли себе резаные раны, а также отказались принимать пищу, жалуясь на жестокое обращение со стороны надзирателей: заключенных били и силой заставляли сбривать бороды.

Семьи заключенных обратились с письменным заявлением в прокуратуру, председателю совета при президенте России по развитию гражданского общества, уполномоченному по правам человека в Кабардино-Балкарии, председателю республиканской ОНК. Родственники арестованных потребовали привлечь к ответственности лиц, причастных к избиениям и пыткам в СИЗО. 

УФСИН, впрочем, распространило опровержение информации о неповиновении заключенных. "Информация о массовой голодовке не соответствует действительности и носит провокационный характер. Не соответствует действительности и информация о "массовом акте суицида", - говорилось в пресс-релизе, который потом был удален.

Источник: Newsru.com

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"