ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

24 июнь 2016 г.
Дело Хмелева. Из-за тихой речи судьи участники процесса не смогли понять суть постановления

Состояние здоровья заключенного ИК-17 Сергея Хмелева, обвиняемого по статье «ложный донос», будет проверено при помощи экспертизы. Такое решение сегодня, 22 июня, огласил судья Кировского районного суда Саратова Михаил Новиков.

Ранее с ходатайством о проведении такой экспертизы к суду обратилась защитница подсудимого, адвокат Маргарита Ростошинская. По версии защиты, Сергей Хмелев был жестоко избит в исправительной колонии №17, после чего попал в больницу. Врачи откачали у него из брюшной полости около четырех литров жидкости, удалили разорванную селезенку, устранили последствия гидропневмоторакса. При этом, по официальному заключению, Хмелева якобы лечили от язвы желудка. Адвокат Ростошинская увидела в материалах дела противоречия, указывающие на возможную фальсификацию. Экспертиза физического состояния Хмелева призвана установить истинную картину произошедшего.

Несмотря на вынесенное решение, его суть оказалась не ясна большинству присутствовавших в зале участникам процесса. Такая ситуация сложилась из-за того, что председательствующий озвучивал постановление слишком тихо.

Приблизительную суть решения корреспонденту ИА «Свободные новости» пересказала адвокат Маргарита Ростошинская. По ее словам, требования защиты удовлетворены частично. Судья Новиков вычеркнул из документа ряд вопросов, отказал в проведении экспертизы в Москве и согласовал ее в Саратове.

«Я сама не совсем хорошо услышала, поэтому я уже обратилась к суду с просьбой о выдаче копии данного постановления», - отметила Ростошинская.

Источник: FN-Volga

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"