ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

27 июнь 2016 г.
Олегу Навальному отказали в УДО

Урицкий районный суд Орловской области отказал в условно-досрочном освобождении брату оппозиционного политика Олегу Навальному, осужденному по «делу "Ив Роше"». Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Адвокат Кирилл Полозов просил суд удовлетворить ходатайство Навального об условно-досрочном освобождении, так как тот отбыл более трети срока наказания, оплатил штраф, к которому его приговорили, и выплатил компенсацию. Также адвокат отмечал, что Навальный работал в библиотеке, а теперь публикуется в New Times, где его положительно характеризуют.

Полозов также указывал, что всего на его подзащитного наложили 19 взысканий, из которых непогашенными остались 12. Сам Навальный поддержал своего адвоката. Представитель исправительной колонии Оленич, в свою очередь, охарактеризовал Навального как злостного нарушителя и заявил, что администрация колонии считает условно-досрочное освобождение Навального нецелесообразным.

Судья Владимир Логаш не нашел доводы защиты убедительными и постановил отказать Навальному в УДО. Свое решение судья обосновал наличием у Навального взысканий за время нахождения в орловской колонии №5, выдворением в ШИЗО и признанием его злостным нарушителем. Также судья сослался на характеристику колонии, в которой говорилось, что он игнорирует воспитательные мероприятия.

30 декабря 2014 года братьев Олега и Алексея Навальных признали виновными в мошенничестве и легализации денег в крупном размере по «делу "Ив Роше"». Олег Навальный получил три с половиной года колонии общего режима, Алексей Навальный — три с половиной года условно. Также Навальных обязали выплатить четыре с половиной миллиона рублей по иску «Многопрофильной процессинговой компании», которую признали потерпевшей стороной.

Источник: Медизаона

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"