ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

30 июнь 2016 г.
ФСИН: лекарства от ВИЧ и гепатита для заключенных закупят до конца июля

Вопрос с поставкой лекарств для ВИЧ-инфицированных и больных гепатитом заключенных на срок до февраля 2017 года будет решен в течение ближайшего месяца. Об этом на специальном заседании Совета по правам человека (СПЧ) рассказал заместитель директора ФСИН России, генерал-майор внутренней службы Валерий Максименкопередает РИА Новости.

«В прошлом у нас возникла страшная ситуация, когда какое-то время не было препаратов для осужденных, страдающих такими заболеваниями, как ВИЧ, гепатит и многими другими. Сейчас ситуация исправлена. Мало того, уже к концу июля мы закроем вопрос с обеспечением этими препаратами до февраля 2017 года», — заявил Максименко.

Он сообщил также о привлечении для обслуживания заключенных гражданских специалистов в связи с нехваткой в учреждениях пенетециарной системы штатных стоматологов.

«Сейчас проблему решают при помощи заключения дополнительных соглашений с лечебными учреждениями, не относящимися к исполнительной системе. И теперь в места заключения приходят гражданские специалисты. Может быть, и не так часто, как хотелось бы, но приходят», — рассказал представитель ФСИН.

Ранее заместитель министра юстиции Алу Алханов сообщил о причинах в перебоях в обеспечении ВИЧ-инфицированных заключенных препаратами для антиретровирусной терапии. По его словам, они связаны с тем, что проводившиеся в 2015 году аукционы на поставку этих лекарств были признаны несостоявшимися. В настоящее время проблема практически решена, заявил Алханов.

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 август 2018 г.
6 октябрь 2016 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"