ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

29 июнь 2016 г.
Новый начальник ГУФСИН России по Свердловской области Сергей Патронов

На смену отстранённому от руководства свердловской уголовно-исполнительной системой Сергею Худорожкову пришёл бывший руководитель УФСИН России по Калужской области Сергей Патронов. Это совершенно незнакомый для Свердловской области силовик, но его хорошо знают в Калуге. Свой комментарий copwatch.ru о Сергее Патронове дала правозащитница, бывший член ОНК Калужской области Любовь Мосеева-Элье:

1.Патронов очень долго (излишне долго, на мой взгляд) был замом (пока его начальник не сделал авто-ДТП со смертельным исходом). И «расцвет» Патронова в калужском УФСИН пришёлся на 2-й созыв ОНК.

2. Он — из «омских» (это его собственные слова): жёсткий, цареподобный, несговорчивый; ни одной моей правозащитной просьбы за 5 лет работы в ОНК удовлетворено не было, в том числе по проносу фотоаппаратов в МПС (хотя прошло всего ничего времени, и именно эти поправки были внесены в законодательство: следовательно, Патронов не умеет (и не чувствует) права человека, даже на расстоянии, как это, например, чувствует начальник польского СИЗО города Белостока Ярослав Копчук или Т. Котляр (наша обнинская правозащитница была бы, на мой взгляд, лучшим нач. калужского УФСИН!)

Любовь Мосеева-Элье

Любовь Мосеева-Элье

3. Заключённые рассказывали о фактах неприкрытой коррупции, которая «цвела» (и никуда не исчезала) при Патронове: так в ИК-7 (женская) до сих пор идут громкие (до федерального уровня дошли) уголовные дела против администрации. За годы правления Патронова много раз менялись нач-ки учреждений: в ИК-5, например, мы не успевали запоминать их ФИО. Я считаю, что Патронов недостаточно активно взаимодействовал с федералами по поводу бюджета (у меня сложилось мнение, что Патронов действовал по принципу: «Как бы чего не вышло»); факты ремонта колоний — в большинстве своём — «заслуга» коррупции, по моему мнению.

4. Когда были смертельные случаи в калужском СИЗО, приезжал от УПЧ федерального Маланкин, но и у него были не особенно продуктивные переговоры с Патроновым: длительное время никак не могли выдать тело покойного — матери для захоронения. Уровень смертности среди калужских ЗК при Патронове вырос, как мне кажется.

5. Перевод Патронова в Свердловский ФСИН — это его повышение, безусловно. Я не знаю, кто пришёл в калужский УФСИН на смену Патронову, но я не могу сказать о Патронове тоже, что положительного говорят красноярцы про «своего» генерала Шаешникова.

Источник: copwatch.ru
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"