ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

4 июль 2016 г.
Екатеринбург: Действия администрации ФКУ ИК-47 судом признаны незаконными

30 июня 2016 года в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга завершилось судебное слушание по административному иску адвоката Федора Акчермышева к администрации ФКУ ИК-47 ГУФСИН РФ по Свердловской области и областному тюремному главку.

Судья Нина Нецветаева частично удовлетворила исковые требования адвоката Акчермышева и признала действия администрации ФКУ ИК-47 г. Каменск-Уральский незаконными.

Напомним, 29 декабря 2015 года адвокат Федор Акчермышев прибыл в ИК-47, где оказал юридическую помощь осужденному, который порезал себе живот в знак протеста против незаконных действий сотрудников колонии и «осужденных-активистов», наделенных администрацией учреждения властными полномочиями. Во время свидания заключенный написал на имя адвоката объяснения по поводу случившегося и просил защитить его права, а также оградить его от пыток со стороны «активистов» и незаконных действий сотрудников колонии.

После окончания свидания данное объяснение оперативные сотрудники колонии попытались незаконно изъять у адвоката Акчермышева, при этом угрожали адвокату, что проведут обыск его сумки и вещей на предмет незаконной переписки, а в качестве понятых пригласят осужденных.

Федору Акчермышеву долго пришлось объяснять оперативным сотрудникам, что объяснения заключенного он не отдаст, а действия сотрудников являются незаконными. Лишь только после того, как адвокат потребовал вызвать прокурора, оперативные сотрудники отказались от своих намерений.

По данному факту адвокат Акчермышев обратился в ГУФСИН России по Свердловской области с жалобой на действия оперативных сотрудников ИК-47, но тюремный главк не выявил нарушений в действиях своих сотрудников, в связи с чем адвокат Федор Акчермышев просил суд признать незаконными и действия ГУФСИН России по Свердловской, но в этой части искового заявления судья Нецветаева отказала адвокату.

13559106_991644487616035_1789213405579807241_o

На данный момент адвокат Акчермышев готовит апелляционную жалобу в Свердловский областной суд.

После получения судебное решение будет опубликовано на сайте.

ИсточникПравозащитники Урала

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"