ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

6 июль 2016 г.
Решение ЕСПЧ о компенсации РФ Навальному и Офицерову вступает в силу
Страсбургский суд отказался направить ходатайства России в Большую палату апелляции на решение по делу "Кировлеса", в соответствии с которым Алексею Навальному и Петру Офицерову были присуждены компенсации на сумму 80 тысяч евро.

Таким образом, решение о компенсации Навальному и Офицерову вступает в законную силу, а само дело должно будет поступить в Верховный суд РФ на рассмотрение вместе с постановлением Европейского суда.

Как сообщает "Интерфакс", защита оппозиционера Алексея Навального выступила с заявлением, что его приговор по "делу Кировлеса" должен быть отменен Верховным судом РФ в связи с вступлением в законную силу решения ЕСПЧ по данному делу.

"Мы приветствуем сегодняшнее решение ЕСПЧ, и теперь однозначно приговор по «Кировлесу» должен быть отменен, а Навальный и Офицеров - оправданы", - заявила адвокат оппозиционера Ольга Михайлова.

Напомним, 23 февраля ЕСПЧ опубликовал решение по делу "Кировлеса". В нем говорилось о том, что в деле были выявлены нарушения. Обоим фигурантам присудили по восемь тысяч евро компенсации. Помимо этого, Навальному присудили 48 тысяч евро на компенсацию судебных издержек, а Офицерову – 23 тысячи евро.

В конце мая Минюст РФ обжаловал решение Европейского суда по правам человека о компенсации Навальному и Офицерову по делу "Кировлеса".

Добавим, Навальный и экс-глава Вятской лесной компании Офицеров в 2013 году были приговорены по делу "Кировлеса" к 5 и 4 годам условно за растрату имущества предприятия. Ранее по этому же делу был осужден и бывший гендиректор "Кировлеса" Вячеслав Опалев.
 
30 декабря 2014 года Навальный также получил условный срок по делу "Ив Роше". Люблинский суд Москвы в прошлом году, рассмотрев представление ФСИН об изменении осужденному условного срока на реальный по делу "Кировлеса", отклонил его, однако продлил испытательный срок до апреля 2019 года.

Источник: Закс.Ру
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"