ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

29 июль 2016 г.
Юрий Чайка заступился за бизнесменов и заключенных
Генпрокурор Юрий Чайка потребовал от своих подчиненных привлекать к ответственности вплоть до уголовной сотрудников правоохранительных органов, которые оказывают давление на бизнес, допускают незаконные аресты коммерсантов, обыски и т. д. По его словам, сотни предпринимателей реабилитируются как на стадии предварительного следствия, так уже и в суде, но никто за это наказания не несет. Отдельно он упомянул и о правах заключенных, устраивающих бунты из-за отсутствия медпомощи.

Ряд важных заявлений Юрий Чайка сделал в пятницу на расширенной коллегии Генпрокуратуры, посвященной итогам работы надзорного ведомства за первое полугодие 2016 года. «Вызывает крайнее беспокойство давление правоохранительных органов на предпринимателей посредством необоснованного применения мер уголовного принуждения»,— сказал генпрокурор. По его словам, сотни бизнесменов реабилитировано в досудебной стадии и в суде. Однако никто из должностных лиц правоохранительных органов не понес наказания за незаконное задержание, арест и привлечение к уголовной ответственности. При этом господин Чайка отдельно отметил и негативную роль собственных подчиненных. «Что удивительно, прокуроры практически не ставили вопрос о привлечении к уголовной ответственности виновных должностных лиц из органов расследования»,— сказал он, отметив, что эти недостатки требуют «безусловного устранения», а также принципиального спроса с сотрудников.

Отдельно генпрокурор коснулся темы бунтов в исправительных колониях, явно намекая на недавние события в Хакасии. По его мнению, зачастую причиной беспорядков в колониях становится отсутствие у заключенных получать своевременно медпомощь и «реализовывать другие потребности», что является «катализатором массовых беспорядков». Также Юрий Чайка коснулся и другой болезненной темы — своевременной выплаты зарплаты. Он отметил, что ситуация в сфере оплаты труда «требовала постоянного участия прокуроров», а по результатам их вмешательства за полгода погашены долги на сумму около 13,5 млрд руб.

Источник: Коммерсант

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3051658

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3051658

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3051658
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"