ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

29 июль 2016 г.
Адыгея: исправительные колонии представляют повышенный интерес для наркодилеров

С начала 2016 года следственными подразделениями министерства внутренних дел по Адыгее возбуждено 24 уголовных дела по фактам преступлений, связанных с попытками доставки наркотических средств в исправительные учреждения.

«В суд направлено одно уголовное дело указанной категории. Обвиняемыми по нему проходят трое лиц. Двое из них отбывают наказание в колонии, расположенной на территории Теучежского района. В ходе следствия установлено, что наркотики им пыталась передать жительница Краснодара», - сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

По данным республиканского управления ФСИН, исправительные учреждения представляют повышенный интерес для наркодилеров, которые рассматривают места лишения свободы как потенциальный рынок сбыта наркотиков из-за большого количества находящихся в них осуждённых за преступления в сфере незаконного оборота наркотических и психотропных препаратов.

Сейчас в подведомственных учреждениях содержится 467 осужденных указанной категории, что составляет 21,3% от общего количества. На профилактическом учёте состоит 160 осуждённых, склонных к употреблению и приобретению наркотических веществ.

В 2015 году сотрудники пенитенциарного ведомства предотвратили доставку на территорию исправительных учреждений республики 932 граммов наркотических веществ и сильнодействующих препаратов, которые путём перебросов, посылок и передач пытались передать осуждённым. В 2016 году пресечено 23 факта доставки наркотических средств на территорию исправительных учреждений, изъято 64 грамма наркотических и психотропных веществ.

«В настоящее время проводятся мероприятия по техническому переоснащению ограждения, установлено дополнительное освещение и камеры видеонаблюдения на подходах  к исправительным учреждениям и внутренней территории», - рассказали в пресс-службе УФСИН по Адыгее.

Напомним, что в состав УФСИН России по Адыгее входят шесть учреждений, из них две колонии-поселения и два исправительных учреждения строгого режима. На сегодняшний день в этих учреждениях содержится более 2 тысяч человек из регионов Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов. Жители Адыгеи составляют 31,6% из общего числа осуждённых, отбывающих наказание в республике.


Источник: Адыгея Сегодня

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"