ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

4 август 2016 г.
Дело Сергея Хмелева: Очередные «потусторонние силы» или «волшебная линейка»
Маргарита Ростошинская, адвокат, facebook

Следующее судебное заседание по делу Сергея Хмелева назначено на 08 августа 2016 г. И я не могу не написать о событиях, происходящих сейчас.
Экспертиза по делу длилась больше месяца, но что же мы увидели, ознакомившись с ней.

Первое, что сразу насторожило, так это то, что Хмелева так и не доставили в экспертное учреждение, хоть и должны были. Зато эксперт сам лично пришел к нему. В конвойное помещение суда. И не поврите, какое оборудование он использовал для исследования. ЛИНЕЙКУ! Да, да, снова линейка. Неужели у столько замечательного экспертного учреждения нет других способов исследования. Я удивлена. 

Второй факт, тоже не менее интересный: УЗИ, которое должны были провести эксперты, Сергею делали в ОТБ-1. И именно те врачи, которые и составляли фальсифицированные карты, а в последствии признались в своем «раздолбайстве».

На этом высокоуважаемый эксперт решил ограничиться.  Выводы шокировали: каких-либо объективных признаков телесных повреждений (ссадин, ран, переломов, разрывов) у Хмелева С.А. обнаружено не было.
Обнаруженные у Хмелева при неоднократных рентгенологических обследованиях сросшиеся переломы костей носа и неправильно сросшиеся переломы 9 и 10 ребра слева отношения к 22.01.2015 г. не имеют, судя по заключениям врачей рентгенологов и возникли в более ранние сроки.

Спешу заметить, что экспертизу проводил один эксперт. Какие, простите, рентгенологи? Если те, которых мы допросили в суде, так они говорят обратное.
То ли я что-то не так понимаю, то ли «потусторонние силы» затмили разум специалиста, но что-то тут не так.

Из выводов я так и не поняла, были или нет переломы. Да и вообще, как эксперт может ссылаться на справку рентгенолога, где указан предположительный срок.
В судебном заседании этот врач пояснила, что всегда указывается подобный срок для сросшихся переломов, а определить точно может лишь эксперт. Так почему же эксперт этого не увидел? Почему даже не попытался сделать рентген или флюорографию?

Более того, в судебном заседании были исследованы и медицинские карты, допрошены рентгенологи, которые по документам пояснили, что до конца декабря 2014 года у Хмелева не было патологии костей ребер и носа (код 25). А 02.03.2015 впервые установлены сросшиеся переломы (код 21). Мы говорим о событиях 22.01.2015 г. Думаю, не нужно быть специалистом, чтобы понимать, когда и при каких обстоятельствах образовались эти повреждения. 

Согласно исследовательской части экспертизы, те медицинские документы, в которых черным по белому написано, когда и где были зафиксированы сначала отсутствие, потом наличие переломов, просто не исследовались!!!

Как поясняет Хмелев, врач, делавший ему операцию, сказал, что сломанное ребро прокололо легкое. 
И как можно не верить, если переломы именно в том месте, где и был установлен гидропневмоторекс (жидкость и воздух в легком). 
Эксперт пишет: спонтанный, вызванный язвой желудка. 

Что говорят врачи в судебном заседании: Гидропневмоторекс – это наличие воздуха и жидкости в легких. Возникает либо от патологий, либо от травматического воздействия. До того момента, как Хмелев попадает на операционный стол никаких патологий легких не было, что подтверждают мед.документы. Даже сами врачи не исключают травматическое воздействие. 

Так что значит спонтанный? Как одновременно возникают тяжелейшие патологии органов брюшной полости, органов дыхания. И что странно, возникают именно тогда, когда свидетели, которых еще не удалось сломать системе, видели Хмелева избитого и окровавленого…

Так что это за экспертиза такая? Как достучаться до суда, что необходима именно комплексная комиссионная экспертиза с привлечением специалистов? 
Это же исследование проводил один эксперт. И я очень сомневаюсь, что он обладает специальными познаниями в области рентгенологии. 

При допросе врачей, хирург Панферов, оперировавший Хмелева, пояснял, что перфорацию язвы ушивали нитками, которые не рассасываются никогда. 
Так почему бы не провести элементарное исследование (ФГДС) и не посмотреть, есть ли эти нитки сейчас? А я знаю почему. Потому что их нет и все эти диагнозы ложь, придуманные, чтобы выгородить лиц, совершивших противоправные действия в отношении Хмелева.

Читаю заключение дальше и просто не могу сдержать эмоций.

Во всех мед.документах указано – подкапсульный разрыв селезенки. И рядом стоит знак вопроса. Все просто – если так и было, то селезенку просто напросто удалили.
Что делают наши доблестные ФСИНовцы, чтобы помочь экспертам?! Они везут Хмелева в ОТБ для того, чтобы сделать УЗИ. Эксперт не присутствует, зато сопровождает представитель СИЗО. После того, как сделаны все снимки, врач СИЗО просит дать ему их. Но не тут-то было, снимки исчезают в бесконечных коридорах тюремной больницы.

До эксперта какие-то результаты доходят, но что же видит эксперт: как выяснено при проведении УЗИ диагноз «подкапсульный разрыв селезенки» является наличием добавочной доли селезенки!

Дополнительная часть на селезенке, добавочная доля – это врожденная особенность, которая заметна даже при пальпации. 
Но откуда, простите, у Хмелева, в 25 лет вдруг появилась добавочная доля селезенки, которую не увидели врачи при операции, да и никто никогда не видел и не чувствовал ее. 
Или же специалисты ОТБ не подумали и направили эксперту снимок вовсе не Хмелева, потому как ему-то поврежденную селезенку удалили при операции после избиения. 

Читаю в сотый раз заключение и просто ужасаюсь.

Эксперту для проведения экспертизы были представлены и материалы дела, и все карты, снимки, сам Сергей… Так что же пошло не так? Или же потусторонние силы и туда вмешались? 

Думаю, что, если это именно так, то рано радуются наши оппоненты, мы еще повоюем! Ох как повоюем! 
И ведь они даже не задумываются над тем, что рано или поздно Сергей выйдет из мест лишения свободы. И первое, что он сделает – пройдет независимую экспертизу. И получит заключение. Неужели они не задумываются над тем, что будет тогда…
Ведь когда-то полетят головы всех тех, кто сейчас знает правду, но тщательно скрывает ее!

В прошлом судебном заседании суд удовлетворил ходатайство стороны защиты и вызвал эксперта, проводившего экспертизу. 

Удачи нам, что я могу еще сказать! И спасибо всем тем, кто поддерживает нас до сих пор!
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"