ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

9 август 2016 г.
«Банда» судьи

Максим Арефьев, в прошлом успешный IT-менеджер из города Дзержинска, уже более 8 лет находится за решеткой: он был внезапно взят под стражу 29 мая 2008 года, а в 2009-м признан виновным в бандитизме судом присяжных под председательством судьи Нижегородского областного суда Ирины Бугровой.

Судья Бугрова с тех пор уже вышла в отставку и получает судейскую пенсию, а мама Арефьева — Татьяна Мельникова — все это время обивает пороги судов и правозащитных организаций. Первые годы она рассказывала, что судья Бугрова в напутственном слове присяжным убеждала их не верить подсудимым, что прямо запрещено законом. Правозащитники ахали, а Верховный суд РФ отвечал, что этого «нет в протоколе судебного заседания». Конечно, нет: судья Бугрова не себе же приговор писала — но на аудиозаписи, сделанной адвокатами в зале, это есть.

В прошлом году мама Арефьева дошла до члена СПЧ Сергея Пашина, и тот догадался спросить: «А в комнату присяжных судья случайно не заходила?» — «Да как же не заходила, у меня же на глазах!»

Познакомившись вслед за Пашиным с этим делом, я могу сказать, что в нем не видно доказательств участия Арефьева в банде, зато есть заявления «подельников» об оговоре его под пытками. И эти показания были легко доказуемы. Другое дело, что доказательства невиновности (см. «Новую» №29 от 21 марта 2016) судье по какой-то причине были не нужны.

Источник: Новая газета

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"