ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

12 август 2016 г.
Тюремное меню: заключенных будут кормить разнообразнее

До сих пор заключенных в России кормили в соответствии с инструкцией 1988 г. Теперь руководство ФСИН подготовило проект новых правил организации питания для своих подопечных. Отныне начальники колоний  обязаны следить, чтобы  заключенные питались разнообразно, а одни и те же продукты не повторялись слишком часто.

Когда в тюрьме каждый вечер на ужин макароны, ее начальник рискует нарваться на неприятности. По новым правилам,  блюда из одинаковых продуктов не должны планироваться в один прием пищи. Например, если на первое приготовлен пшенный суп, то на второе никак нельзя подавать пшенную кашу.
–  Действующая сейчас инструкция 1988 года морально устарела, — считает начальник отдела тыла УФСИН по Кировской области Олег Окатьев. — За последние два года в нашем ведомстве было издано большое количество рекомендаций: по приготовлению бюд, по закупке продовольствия, по условиям хранения и требованиям к поварам. На этой основе сейчас и формируется новый нормативный документ, касающийся питания осужденных. Хотя кардинально ничего не поменяется.
Сейчас составлением меню для заключенных непосредственно занимаются тыловые службы соответствующих пенитенциарных учреждений. Затем меню утверждают начальники колоний и СИЗО. На основании рекомендаций, например, недопускается повторение одних и тех же блюд более двух–трех раз в неделю.
– В каждом учреждении у осужденных есть свои предпочтения. Женщинам дают меньше круп и овощей, но больше сахара и других продуктов. Вообще, жалобы на питание поступают крайне редко. Они бывают только в случаях отсутствия какого-то продукта на складе. Иногда приходится, например, заменять свежее молоко, сгущеным, мясо — консервами. Но такие замены — крайне редки, мы стараемся этого не допускать,— рассказал подполковник внутренней службы Окатьев.
Он также сообщил, что по данным за первое полугодие суточная стоимость питания заключенных в учреждениях УФСИН по Кировской области составила 70 рублей 13 копеек. Тем не менее, в ведомстве уверены, что этих средств вполне достаточно для организации питания, соответствующего всем нормам.
– Низкой стоимости удается достичь по нескольким причинам. Во-первых, мы готовим из достаточно простых продуктов, цены на которые невысоки. Во-вторых, основная часть продуктов закупается на предприятиях уголовно-исполнительной системы, которая изготовлена самими осужденными. За счет этого мы можем обеспечить низкие цены. В-третьих, большие объемы закупок также позволяют получить низкие цены,— объяснил Олег Окатьев.

В понедельник в кировском СИЗО на МОПРа, 1 на обед  дают
щи из квашенной капусты с картофелем, бифштекс с отварными макаронами и соусом, компот, хлеб.

Источник: navigator-kirov.ru 

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"