ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

17 август 2016 г.
Приморский край: отдаленная колония Приморья шокировала замдиректора ФСИН России

Отдаленная колония Приморья шокировала замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России и членов делегации Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и ФСИН, сообщает корреспондент РИА VladNews. Об этом заявил на пресс-конференции во Владивостоке председатель ОНК Приморья Владимир Найдин.

Этим летом члены ОНК посетили одну из отдаленных колоний Приморья. Возможно, этот случай станет хрестоматийным. Здесь и нарушения этики, и санитарии, и трудовых прав осужденных - и даже техники безопасности.

Из-за колонии, в которой общественные наблюдатели обнаружили массу нарушений, была даже изменена программа занятий для семинаров по правам заключенных, которые проходят по всей стране.

- Об этом случае рассказали модераторам семинара во Владивостоке, показали наше заключение по этой колонии. Среди модераторов были бывший начальник Управления ФСИН по Московской области и замдиректора ФСИН России. И на семинаре этот случай разбирался подробно – на нашем примере они даже пересмотрели программу семинарских занятий, - рассказал Владимир Найдин.

Например, в этой колонии наблюдатели встретили избитого осужденного: о том, что травмы нанес человек, было видно по его лицу. На вопросы он отвечал, что упал. Другую причину он просто боялся назвать, и только по настоянию членов ОНК Приморья с ним начал заниматься медицинский работник колонии. Социальный «накал» между охраной и заключенными этой колонии достиг такой высоты, что осужденные в своей речи использовали нецензурную брань.

В этой колонии работает небольшой процент осужденных - и становится понятно почему, когда выясняется, что вразрез с законом здесь не платят зарплату, а трудовые соглашения отсутствуют. Работать здесь как минимум непросто, а порой и опасно: нет спецодежды, масок, респираторов и очков - необходимых вещей в деревообрабатывающем цеху, где стружка буквально летит во все стороны, а из лака, которым покрывают изделия, выделяются ядовитые вещества. При этом в цехе отсутствует освещение - и работающие здесь заключенные работают при тусклом свете, который падает из окон.

В колонии нет и своей питьевой воды - она привозная. При этом баки с питьевой водой стоят на улице, ничем не накрытые.

- Когда человека наказывает суд, он же не говорит: «Вы лишены медицинской помощи, для вас – плохое питание» - он лишает свободы, - объясняет Владимир Найдин.- И в этом состоит суть наказания. Когда человек находится в колонии, он обходится минимумом. Человек возвращается после отбытия наказания в наше с вами общество. И каким он вернется? Озлобленным и готовым на новые преступления, если ему не предоставили тот минимум, который должно было предоставить государство, – или нормальным перевоспитанным законопослушным гражданином. И в первую очередь эта задача исправительных колоний.

Источник: РИА VladNews

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"