ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

23 август 2016 г.
Дело Хмелева: "Потусторонние силы и темное правосудие"
Полтора года прошло с момента начала войны за Сергея Хмелева, за того, кто все же осмелился законно наказать работников ФСИН. 

Что только не было за время этого "судилища". Объективно, доказательств вины Хмелева в том, что он оговорил сотрудников колонии, просто нет! Зато есть масса свидетелей, телесные повреждения, две независимые экспертизы, мнения десятков врачей и специалистов, которые в голос говорят о том, что все-таки он мог получить имеющиеся телесные повреждения 22 января 2015 года, и многое многое другое. 

Но с каждым процессом все более ясна позиция суда! 
Суд оставляет в качестве государственного обвинителя товарища Трофимова, который в настоящий момент уже работает в Прокуратуре другого города, отклоняет вопросы защиты, прессует нас замечаниями в процессе... и при этом мило смеется в голос с обвинителем и ФСИНовцами над трясущимся экспертом, который проработав 40 лет, вынужден признавать, что никакого исследования не проводил, просто переписал мед документы, составленные врачами-"раздолбаями" .... 
Темный коридор суда, огромное количество нарушений в процессе, масса отказанных отводов и надменно ухмыляющееся лицо судьи- Вот он справедливый и беспристрастный суд!!! 
Думаю, в скором времени мы услышим очередной обвинительный приговор в отношении Сергея и снова пойдём в апелляцию. Но на этот раз доводов защиты будет намного больше!!! 
При этом" потерпевшие ФСИНовцы" уже подготовили текст исковых заявлений к Сергею. Затронута, видите ли, честь мундира ФСИН! Режут слух подобные высказывания! Особенно когда один из потерпевших, старший лейтенант, которого бывшие и нынешние заключенные ИК-17 называют не иначе как" ходячая провокация" , в перерыве между процессами заявляет о том, что офицер-слово оскорбительное! 
Стыд и позор такой исполнительной системе!!!

Маргарита Ростошинская, адвокат, Facebook
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"