ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

29 август 2016 г.
Объявлен в розыск экс-начальник колонии: вознаграждение - 300 тысяч рублей

Исправительная колония №14 в Нижегородской области не раз фигурировала в новостях в связи с различными мягко говоря неприятными историями. В прошлом году происходящим в колонии даже заинтересовался Следственный комитет. Как сообщили в "Комитете против пыток", следователям даже удалось найти нарушения и возбудить несколько уголовных дел, однако начальник ИК-14 до сих пор не понес наказание - Василий Волошин был уволен из органов ФСИН и скрылся от органов следствия. Тем временем, сотрудники правоохранительных органов нашли доказательства причастности Волошина к нескольким преступным эпизодам, после чего он был объявлен в розыск, сначала - федеральный, а потом и международный. Однако в розыск экс-начальник колонии был объявлен еще в прошлом году, а найти его не могут до сих пор. В связи с этим, общественная организация "Комитет против пыток" объявила вознаграждение. Тому, кто сообщит информацию о местонахождении Волошина, правозащитники готовы выплатить 300 тысяч. 

- В сентябре прошлого года юристы "Комитета по предотвращению пыток" начали расследовать смерти трех осужденных, которые скончались в 2014 году во время отбывания наказания в этой колонии, - рассказали  "Комитета". - Во всех случаях родственникам погибших в колонии было сказано, что осужденные умерли естественной смертью или в результате несчастного случая. Однако удалось опросить более двадцати осужденных, которые видели телесные повреждения у скончавшихся незадолго до смерти, а некоторые – были очевидцами того, как жертв жестоко избивали.

Юристы "Комитета по предотвращению пыток" и члены ОНК по Нижегородской области убеждены, что ответственность за созданную в этой колонии обстановку должно нести руководство исправительного учреждения, в том числе Василий Волошин. Официально однако экс-начальник колонии пока обвиняется только в незаконной рубке леса и растрате имущества.

Источник: Открытый Нижний

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"