ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

1 сентябрь 2016 г.
В Хакасии следствие назвало подозреваемого в гибели осужденного

В Хакасии следователи сообщили о раскрытии гибели осужденного Сиевуша Сабирова в ИК-33 в Абакане, подозреваемым оказался другой заключенный. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по республике Хакасия.

По версии следствия, 6 августа 2016 года на прогулке между Сабировым и подозреваемым 28-летним уроженцем Таджикистана произошел конфликт, «в ходе которой обвиняемый нанес Сабирову не менее 4-х ударов кулаками по телу, после чего при помощи подручного предмета причинил ему тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего». 9 августа мужчина умер в Абаканской клинической больнице от закрытой тупой травмы органов таза и живота. Позже по факту гибели осужденного было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, оба осужденных были переведены в ИК-33 из ИК-35, где произошли массовые беспорядки, в которых, по мнению следствия, они участвовали.

Кроме того, в сообщении следственного управления отмечается, что по данному факту в отношении сотрудников ИК-33 продолжается проверка.

«Медиазона» подробно писала о переводе Сабирова в другую колонию и его гибели. Начальник ГУ ФСИН по Хакасии утверждал, что осужденный умер от перитонита, а источники сообщали об избиениях и насилии со стороны сотрудников колонии.

Источник: Медиазона

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"