ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

13 сентябрь 2016 г.
Сестра осужденного, госпитализированного из ИК-33 с разрывом почки, пожаловалась на недопуск к нему адвоката

Сестра 29-летнего осужденного Сергея Буйницкого, ранее госпитализированного из ИК-33 с разрывом почки, сообщила, что администрация ИК-33 не пускает адвоката к ее брату. Кроме того, врачи выписали мужчину не долечив его, рассказала она «Медиазоне».

«До настоящего времени, какого-либо ответа со слов адвоката ей не получено, напротив 9 сентября 2016 года мой брат был переведен из Абаканской клинической больницы для отбывания наказания в ИК 33. Несмотря на то, что процесс лечения завершен не был», — сообщила Любовь Бутакова, сестра осужденного Буйницкого.

Адвокат Ольга Михалева, представляющая интересы осужденного, просила следователя перевести Буйницкого в другую колонию, поскольку есть все основания опасаться за его жизнь и здоровье, однако ее просьбу не удовлетворили. «Думаю, что все это делается, чтобы не дать ход возбуждению уголовного дела, либо возбудить его не в отношении сотрудников ИК-33», — уверена Бутакова.

В начале сентября Буйницкого госпитализировали из единого помещения камерного типа (ЕПКТ) ИК-33 в городскую больницу. Он рассказал следователям и сестре, что его избили сотрудники колонии. Заключенный пояснил, что сначала его били сотрудники ФСИН, а после этого в камеру завели другого осужденного, который нанес ему последние удары. «Его привезли с подозрением на панкреатит, а в итоге оказалось, что у него разрыв почки от избиения. Он был в гематомах, кровоподтеках, после операции в тяжелом очень состоянии. Врачи это подтверждали», — рассказывала «Медиазоне» Любовь Бутакова.

Между тем, омбудсмен по Хакасии Александр Чистотин, которому сотрудники ФСИН показали видеозапись инцидента, в разговоре с «Медиазоной» настаивал на том, что Буйницкого избил сокамерник, а администрация к случившемуся не имеет отношения.

В начале августа в ту же больницу из ЕПКТ доставили другого осужденного — участника бунта в ИК-35 Сиевуша Сабирова; позже онскончался. 12 сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая смерть человека) в отношении 31-летнего старшего ЕПКТ. Одновременно с этим, в избиении Сабирова обвиняется 28-летний заключенный, также участвовавший в бунте в ИК-35. Ему вменяют часть 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Источник: Медиазона

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"