ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

16 сентябрь 2016 г.
Дело Сергея Хмелева: суд все-таки признал его виновным в ложном доносе...

Заключенный пугачевской ИК-17 Сергей Хмелев признан виновным в заведомо ложном доносе на сотрудников колонии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

В апреле 2015 года осужденный, находясь в саратовском СИЗО-1, написал заявление о том, что в январе того же года был избит в ИК. Была проведена проверка, которая не нашла признаков совершения указанного преступления, и в результате в отношении Хмелева возбудили дело о ложном доносе.

Приговором суда Хмелеву назначено наказание в виде лишения свободы на два с половиной года, а всего по совокупности приговоров – в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Адвокат Хмелева Маргарита Ростошинская прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» вынесение приговора своему подзащитному. По её словам, полная документация по нему еще не получена.

«Считаем приговор однозначно незаконным. Процесс с самого начала принял обвинительный уклон. Ко всем доводам, которые представили мы, суд отнесся критически, а доводы стороны потерпевших принял за основу. Мы будем обжаловать приговор в апелляционном порядке, так как была допущена масса нарушений», – сообщила Ростошинская.

Хмелев, по словам адвоката, был готов к обвинительному приговору. Он планирует рано или поздно выйти из тюрьмы и пройти независимую экспертизу, которая должна показать истинное положение вещей. Сейчас же он может вернуться отбывать наказание в колонию №17, где ему может грозить давление со стороны руководства колонии.

«Потерпевший Эдуард Зейналов (начальник ИК-17 – прим. Ред.) говорил: «Мы еще увидимся, мы еще поговорим», – заметила Ростошинская.

Источник: fn-volga.ru

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"