ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

26 сентябрь 2016 г.
Галина Арапова получила престижную премию Международной ассоциации адвокатов

Коллектив Фонда "В защиту прав заключенных" и ООД "За права человека" поздравляет Галину Арапову с вручением престижной премии! 

23 сентября одна из самых авторитетных юридических организаций мира, Международная ассоциация адвокатов, вручила директору Центра защиты прав СМИ Галине Араповой премию "За выдающийся вклад практикующего юриста в защиту прав человека". Награда вручается ежегодно, и в этом году впервые ее получает юрист из России.

Премия присуждена в знак признания неустанных усилий по защите прав человека и основных свобод в России. Церемония вручения проходила во время международной юридической конференции, которая каждый год проводится в разных городах мира. На этот раз ассоциация выбрала для своего мероприятия Вашингтон.

Вручая премию, президент ассоциации Дэвид Ривкин сказал: "Галина Арапова посвятила свою профессиональную жизнь защите фундаментальных прав журналистов в России. Ей удавалось  добиваться многочисленных успехов и демонстрировать твердую приверженность делу защиты свободы средств массовой информации и восстановления  справедливости для тех, чьи права были нарушены".

В ответной речи медиаюрист подчеркнула, что считает премию признанием не только своих профессиональных заслуг, но и "выдающейся работы всех юристов и адвокатов Центра защиты прав СМИ, которые ежедневно выполняют огромный объем работы, ведут сложные дела в защиту свободы слова и прав журналистов. Они делают это на высоком профессиональном уровне, работают с полной отдачей, искренне веря в значимость нашей работы и ценность тех прав, которые мы защищаем".

По неофициальным данным, решение членов жюри премии было единогласным. Накануне официального вручения награды организаторы устроили в честь лауреата торжественный ужин.

Международная ассоциация адвокатов (International Bar Association) основана в 1947 году. Ее штаб-квартира находится в Лондоне, региональные отделения открыты в Сан-Паоло, Сеуле, Вашингтоне и Гааге.

Конференции МАА, которые в юридическом сообществе являются самыми крупными и престижными, ежегодно собирают тысячи специалистов в области права. В этом году на мероприятии присутствовало более шести тысяч делегатов, представлявших правительства, парламенты, адвокатские палаты и юридические фирмы из более чем ста стран мира.

В жюри премии входят авторитетные юристы: практикующие адвокаты, судьи верховных и конституционных судов в отставке, профессура престижных университетов из разных стран.

Источник: Центр защиты прав СМИ

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"