ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

26 сентябрь 2016 г.
Минюст России начал выплату компенсаций пострадавшим, выигравшим иски в ЕСПЧ

Министерство юстиции РФ начало выплаты денежных компенсаций пострадавшим, которые выиграли иски в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает правозащитная организация "Зона права", представляющая интересы онкобольного Андрея Лаврова.

В ноябре 2014 года суд освободил жителя Челябинска Андрея Лаврова от отбывания наказания в тюрьме из-за болезни. 1 марта 2016 года суд в Страсбурге взыскал с правительства РФ 20 тысяч евро в пользу Лаврова по ст. 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в качестве компенсации морального вреда за неоказание медицинской помощи в учреждениях Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области.

Уполномоченный РФ при ЕСПЧ, замглавы Минюста России Георгий Матюшкин не обжаловал это решение, и оно вступило в законную силу. Однако в положенный трехмесячный срок Андрей Лавров, который страдает тяжелой формой рака и нуждается в дорогостоящем лечении, присужденную сумму не получил.

В начале сентября в Минюсте России заявили, что деньги на исполнение решений ЕСПЧ закончились. В Минфин было направлено обращение о выделении дополнительных средств.

В свою очередь, "Зона права" обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить действия сотрудников Минюста РФ по делу Лаврова. 26 сентября стало известно, что Лаврову перечислили деньги.

По данным правозащитников, кроме того, с двухнедельным опозданием получил 17 тысяч евро гражданин Молдавии Михаил Новрук, проживающий в Приморском крае. В марте ЕСПЧ огласил решение по делу о въезде и проживании в стране ВИЧ-положительных иностранцев, у которых в России есть семьи. Суд в Страсбурге признал правительство РФ виновным в нарушении двух статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод - об уважении частной и семейной жизни и запрете дискриминации.

ИсточникNewsru.com




Подробнее:http://www.newsru.com/russia/26sep2016/espch.html

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"