ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

27 сентябрь 2016 г.
Виновному в смертельном ДТП экс-начальнику СИЗО не удалось обжаловать приговор

Бывший начальник магнитогорского СИЗО-2 Андрей Тощев, в начале августа получивший год колонии-поселения за ДТП со смертельным исходом, не смог обжаловать свой приговор. Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда в Магнитогорске оставила в силе наказание, назначенное Агаповским районным судом.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, бывший офицер ФСИН и его адвокат просили заменить наказание по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть человека») условным сроком. Сторона гособвинения привела доводы против такого финала уголовного дела экс-руководителя следственного изолятора, и облсуд встал на сторону прокурора.

Авария произошла вечером 10 июля 2015 года. Начальник магнитогорского изолятора, управляя автомобилем Renault Duster, двигаясь по второй полосе проезжей части автодороги Южноуральск - Магнитогорск со скоростью около 122 километров в час, врезался в попутный ВАЗ-21103, снижавший скорость для поворота налево. Тощев, как установило следствие, видел двигавшиеся впереди него с меньшей скоростью «Жигули», но скорость не снизил, не выдержал безопасную дистанцию, не остановился и на 190-м километре врезался в ВАЗ. В результате ДТП водитель отечественной машины и его жена получили травмы. Женщина скончалась по пути больницу.

Помимо года лишения свободы Агаповский райсуд удовлетворил иски потерпевших на общую сумму в 1,481 млн рублей. 400 тыс. рублей Тощев уже передал родным погибшей в ходе предварительного следствия в качестве возмещения морального вреда. Кроме того, осужденный на два года лишен водительских прав.

Источник: Znak.com

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"