ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

6 октябрь 2016 г.
Челябинск: суд оштрафовал главврача психбольницы за отказ предоставить информацию адвокату

Мировой судья судебного участка № 2 Центрального района Челябинска признал главного врача Областной клинической специализированной психоневрологической больницы № 1 Анатолия Косова виновным в «отказе в предоставлении информации» адвокату (статья 5.39 КоАП РФ) и назначил ему штраф в размере 1000 рублей.

Об этом из зала суда сообщает адвокат Андрей Лепехин, защищающий содержащегося в психбольнице обвиняемого в вандализме гражданского активиста Алексея Морошкина.

Мировой судья пришел к выводу, что в установленный законом 30-дневный срок главный врач медицинского учреждения не ответил на запрос адвоката Лепехина о предоставлении медицинской документации по делу Морошкина, не направил уведомление об отказе в предоставлении информации или уведомление об отсрочке в ее предоставлении.

В ноябре 2015 года Алексея Морошкина признали виновным в призывах к нарушению территориальной целостности РФ за посты в соцсети об Уральской республике. К мужчине применили принудительные меры медицинского характера.

Позднее правоохранительные органы возбудили в отношении Морошкина уголовное дело по статье «Вандализм» (ч. 1 ст. 214 УК РФ). По данным следствия, в прошлом году активист покрасил бюст Ленина в Челябинске в цвета украинского флага. Материалы по этому делу вернулись в полицию на доследование.

В июне этого года адвокат Андрей Лепехин обратился с адвокатским запросом на имя главного врача Областной клинической специализированной психоневрологической больницы (ОКСПБ) № 1 Анатолия Косова о предоставлении медицинских документов Морошкина. Косов этот запрос проигнорировал. Должностное лицо допустило бездействие, подчеркнули в прокуратуре Центрального района Челябинска.

Между тем, в Челябинском областном суде рассматривается апелляционная жалоба адвоката Лепехина на решение суда первой инстанции, продлившего меры медицинского характера в отношении Морошкина.

Областной суд назначил проведение повторного медицинского освидетельствования активиста.

— Тем самым апелляционная инстанция выразила недоверие врачам ОКСПБ, проводившим первое освидетельствование, — считает адвокат Андрей Лепехин.

Источник: agora.legal
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 август 2018 г.
6 октябрь 2016 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"