ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

19 октябрь 2016 г.
Основатель «Гулагу.Нет» заявил о похищении координатора «горячей линии» проекта

Руководитель соцсети «Гулагу.Нет» Владимир Осечкин сообщил, что координатора «горячей линии» проекта Антона Дроздова похитили в Москве. По его сведениям, провокация готовилась заранее из-за их расследования о коррупции в Приморье, говорится на сайте организации.

Вечером 18 октября руководителю проекта поступил звонок от координатора «горячей линии» Антона Дроздова. Он рассказал, что его силой удерживают в незнакомой квартире, и он не помнит, как туда попал. Дроздов предположил, что его отравили или ввели психотропный препарат, чтобы подавить волю.

«Антон сообщил, что в квартире есть какие-то странные провода и утюги, возможно — это пыточная квартира, Антон сказал, что он подозревает, что его будут пытать. Потом соединение прервалось и телефон более не отвечает», — рассказал Владимир Осечкин.

Осечкин опасается за жизнь и здоровье координатора: «Обоснованно полагаю, что его похитили и будут пытать, возможно — собираются убить».

Владимир Осечкин написал заявление в прокуратуру Москвы с просьбой организовать проверку по признакам статьи 126 УК РФ «Похищения человека» и принять меры к поиску, захвату преступников и спасению жизни и здоровья Антона Евгеньевича Дроздова.

Накануне на сайте проекта появилась информация, что в отношении Дроздова готовится провокация: его, по сведениям Осечкина, хотят взять в заложники и потребовать оговорить руководителя и коллег по «Гулагу.Нет».

«Буквально вчера-позавчера мы с Антоном Дроздовым собрали массив информации о коррупции и мафии в УФСИН Приморья, там сплелись воедино полковники ФСИН и криминальные авторитеты, — объяснил основатель проекта. — Также Антон помогал нам вскрывать десятки таких «болот», и в случае его задержания и помещения под стражу его ждет расправа (источники в УИС нам это подтверждают)».

Социальная сеть «Гулагу.Нет» предназначена для создания системы мониторинга нарушений прав заключенных и сбора информации обо всех незаконных действиях сотрудников ФСИН и МВД, указано на сайтеорганизации.

Координаторы «горячей линии» выступают авторами обращений о нарушениях в следственный комитет, ФСБ, ФСИН, прокуратуру, администрацию президента РФ, суд по правам человека, Общественную палату РФ и региональные общественные наблюдательные комиссии.

В первом полугодии 2016 года Генпрокуратура нашла свыше двух тысяч нарушений закона в работе СИЗО.

Источник: Такие дела

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"