ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

31 октябрь 2016 г.
Сотрудников колонии из Краснокаменска приговорили к условным срокам по делу об избиении осужденных

Краснокаменский городской суд признал восьмерых сотрудников исправительной колонии №10 управления ФСИН по Забайкальскому краю виновными по делу о превышении должностных полномочий и приговорил их к условным срокам, приводит «Агора» сообщение адвоката Руслана Самедова, который по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляет интересы потерпевших.

Обвиняемому Александру Зинченко суд назначил четыре с половиной года лишения свободы условно, Алексею Малкину, Роману Ушакову, Виталию Гаркуше, Руслану Конкулову, Александру Карпенко, Игорю Козулину и Андрею Литвинцеву — по четыре года условно. Всех их лишили права работать в уголовно-исполнительной системе в течение двух лет.

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 апреля 2011 года в колонии «несогласная с установленным администрацией режимом» группа осужденных устроила бунт. Во время беспорядков начался пожар, сгорели жилые, хозяйственные и административные здания. После этого несколько сотен осужденных согнали на плац для этапирования в другие колонии по приказу руководства колонии; там их подвергали психологическому и физическому насилию. Так, бывший осужденный Леонид Путин рассказал, что утром после пожара агрессивно настроенные сотрудники «в камуфляжной форме, бронежилетах, со щитами и резиновыми дубинками в руках» согнали заключенных на плац ударами дубинок, распределили их по отрядам и посадили на корточки. 

Потерпевшими признали 30 человек. Вину сотрудники ИК-10 не признали. Гособвинитель запросил для двух из восьми сотрудников колонии — Зинченко и Ушакова — реальные сроки.

«Медиазона» подробно писала о деле против сотрудников кранокаменской ИК-10, в том числе о возвращении части потерпевших обратно в ИК-10 и повторных пытках со стороны сотрудников. Некоторые из них в знак протеста вскрывали себе вены.

Источник: Медиазона

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"