ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

28 ноябрь 2016 г.
Завершено следствие в отношении 10 экс-сотрудников колонии, избивших подростков

Завершено расследование уголовного дела в отношении десяти экс-сотрудников Белореченской воспитательной колонии, обвиняемых в избиении осужденных подростков, сообщил РАПСИ адвокат Андрей Сабинин, представляющий интересы потерпевшей стороны.

Фигурантам дела в зависимости от роли каждого инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий, а троим предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Среди обвиняемых — временно исполнявший обязанности начальника исправительного учреждения Владислав Иванов.

"Большинство фигурантов дела находятся в следственном изоляторе, двое — под домашним арестом. Следствие опасается, что они могут оказать давление на потерпевших. Один из обвиняемых признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием", — сообщал РАПСИ адвокат.

По версии следствия, обвиняемые, являясь работниками Белореченской воспитательной колонии, ночью 25 ноября 2015 года, не имея на то законных оснований, избили 7 осужденных подростков, один из которых скончался в Центральной районной больнице.

"Один из подростков, которому нанесли не менее 30 ударов, рассказывал мне, что к ним в корпус пришли люди в масках. И ими была дана команда приседать и подпрыгивать. Тех, кто не справлялся либо устал, сразу начинали бить. Отжимания и приседания продолжались в течение двух часов", — рассказал Сабинин.

Один из избитых подростков Виталий Поп скончался в больнице в результате черепно-мозговой травмы с кровоизлияниями в головной мозг. Еще шесть осужденных, по данным следствия, получили различные травмы.

По итогам служебной проверки 17 сотрудников Белореченской воспитательной колонии были уволены.

"Это вопиющий случай, и что бы там ни случились, наши офицеры не имели права таких мер принимать", — заявил после происшествия первый замглавы ФСИН России Анатолий Рудый.


Источник: РАПСИ


СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"