ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

22 декабрь 2016 г.
«Из камер первого ЕПКТ слышны крики и вопли осужденных…»
В ивдельской ИК-63 опять слышны крики и вопли избиваемых осужденных. Об этом поведали общественным наблюдателям  заключенные, содержащиеся во втором ЕПКТ ФКУ ИК-63 ГУФСИН России по Свердловской области.
 
Члены ОНК Свердловской области Ольга Вековшинина, Николай Лаптев и Андрей Клеймёнов 14 декабря 2016 года осуществили общественную проверку в в этом проблемном учреждении, расположенном на севере Свердловской области.
 
Общественные наблюдатели прошлись по камерам ШИЗО/ПКТ и дополнительно проверили осужденных, содержащихся в здании, где расположены камеры ЕПКТ.
Причина проверки — проверка поступившей к правозащитникам информации о появлении трупов в колонии. Данную информацию члены ОНК подтвердить или опровергнуть не смогли. Наблюдатели ходе общественной проверки обошли каждую камеру. В здании, где расположено первое ЕКПТ в каждой камере заключенные молчат и находятся в подавленном состоянии. В здании, где расположено второе ЕПКТ заключенные разговорчивы и даже улыбаются. Благодарят членов ОНК за помощь и постоянный контроль, что дает им спасение от пыток и издевательств со стороны «осужденных-активистов» колонии.  Дополнительно заключенные заявляют, что после облавы, при которой спецслужбы поймали главных «активистов-осужденных» с наркотиками и девочками в комнате длительных свиданий, сменился начальник колонии. В учреждении временно перестали бить и унижать заключенных, кормить стали по-человечески, но спустя время опять они слышат крики избиваемых осужденных, которые находятся в первом ЕПКТ.
 
Как остановить этот пыточный конвейер, без помощи заключенных, правозащитники пока не знают. Видимо, тюремные власти «ждут» очередной труп или волнения заключенных в этой колонии, чтобы исправить, хоть и временно, трудную ситуацию по надлежащему соблюдению прав человека в пенитенциарном учреждении.
 
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"